设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于喀什地区规范天然气入户工程收费有关事宜的通知

索引号: NN001-6000-2016-0003 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2016-01-15 文号 喀署办发〔2016〕3号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

 

喀署办发〔2016〕3号

 

关于喀什地区规范天然气入户工程收费有关事宜的通知

 

各县、市人民政府,地直各部门、各单位:  

为保障我区天然气用户的合法权益,推动天然气入户工程顺利实施,进一步规范天然气入户工程收费,完善喀什地区天然气入户工程材料费管理方式,减少城市公用事业收费环节。根据《自治区发展改革委关于规范天然气入户工程收费有关事宜的通知》(新发改能价〔2015635号)文件规定,经行署2015年第十三次常务会议研究同意,现将规范天然气入户工程收费有关事宜通知如下:  

一、201611日起,喀什地区新建及尚未竣工验收的房屋天然气入户工程,由项目建设单位和天然气入户工程施工单位依据有关工程预算定额,合理确定天然气入户工程费用,计入房屋建设成本,天然气入户工程费用(含计量器具等)应包含在房屋销售价格中。燃气经营企业、建设单位、房地产开发企业、物业服务企业等严禁在房屋销售价格之外向购房者收取天然气入户工程建设费用。  

二、对于既有房屋的天然气入户工程费用仍按照现行标准执行。喀什市、疏附县、疏勒县按照喀署发〔200484号文件规定的1380/户执行;泽普县按照喀地价字〔2002173号文件规定的2000/户(机械表),使用智能表用户在此基础上允许上浮10%执行;莎车县按照喀地价字〔2002174号文件规定的2000/户(机械表),使用智能表用户在此基础上允许上浮10%执行。其他县比照泽普县、莎车县标准执行。  

三、各县(市)要严格按照上述规定,规范天然气入户工程收费管理,加强对企业价格行为的监督检查,严厉查处在房价外加收天然气入户费用等违法行为,切实维护用户合法权益。  

   

   

   

                         2016年1月15   

   

   

    

   

    

   

   

   

   

   

   

   

   

   

部门公开目录