设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什行政部署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

转发自治区人民政府办公厅《关于进一步做好清理规范税收等优惠政策相关工作的通知》的通知

索引号: NN001-2000-2016-0165 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2016-10-13 文号 喀署办发〔2016〕165号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

   

喀署办发〔2016165  

   

   

转发自治区人民政府办公厅《关于进一步做好清理规范税收等优惠政策相关工作的  

通知》的通知  

   

喀什经济开发区管委会,各县、市人民政府,地直各部门:  

为进一步加强税收政策管理,经行署研究,现将自治区人民政府办公厅《关于进一步做好清理规范税收优惠政策相关工作的通知》转发给你们,请你们结合国务院《关于清理规范税收等优惠政策的通知》(国发201462号)和财政部《关于贯彻国务院清理规范税收等优惠政策决策部署若干事项的通知》(财预﹝2014415号)要求,认真开展清理规范税收等优惠政策相关工作。为确保清理规范税收等优惠政策扎实有效推进,现将具体事宜通知如下:  

一、高度重视统筹推进  

清理规范税收等优惠政策是十八届三中全会明确的财税体制改革的重要举措,是国家统一部署的一项重要工作,有利于明确政府和市场的边界,规范市场秩序和维护市场统一。各县市、各部门要高度重视,统一部署、统一安排,组织相关部门,认真开展清理规范税收等优惠政策的相关工作。  

二、认真清理按时上报  

为确保清理规范税收等优惠政策工作落实到位,地区财政局专门制定了《2016年喀什地区××县清理税收等优惠政策统计表》,请喀什经济开发区、各县市、地直各部门对历年来未经中央、自治区批准自行设立的各类税收等优惠政策进行清理并填报统计表,请于20161020日前将经县市人民政府和部门研究同意后的报表及汇报材料报地区财政局预算科(纸质需加盖政府公章和部门公章)。  

三、建立健全长效管理机制  

各县市人民政府要加大宣传清理规范工作的意义和必要性,把企业关注的政策问题讲清楚,积极解答社会上的各种疑虑,努力引导群众和企业转变观念,积极妥善化解矛盾,营造良好的舆论氛围。要会同相关部门定期检查税收等优惠政策管理情况,并将检查结果抄送上级财政部门;对检查中发现的问题,按职责分工及时查处纠正,并依法追究责任人的责任。  

规范税收优惠政策工作事关全局,政策性强,涉及面广,喀什经济开发区、各县市、地直各部门要高度重视,牢固树立大局意识,加强领导、周密部署、及时督查,切实将规范税收等优惠政策工作抓实、抓好、抓出成效。  

附件:2016年喀什地区××县(部门)清理税收等优惠政策统计表》  

   

   

   

 20161013   

   

部门公开目录