设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于印发《喀什地区2016年度农产品品牌建设考核细则(试行)》的通知

索引号: NN001-2000-2016-0194 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2016-11-22 文号 喀署办发〔2016〕194号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀署办发〔2016194  

   

   

关于印发《喀什地区2016年度农产品品牌建设考核细则(试行)》的通知  

   

各县、市人民政府,地直有关单位:  

《喀什地区2016年度农产品品牌建设考核细则(试行)》已经行署同意,现印发你们,请认真遵照执行。  

   

   

   

 20161122   

   

   

喀什地区2016年度农产品品牌建设考核细则(试行)  

   

为全面实施农产品品牌战略,集中力量打造“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标,提升喀什地区特色农产品知名度和市场占有率,全面促进各县市农产品品牌建设工作,客观公正评价和考核各县市、各农产品加工营销企业、农民专业合作社、农产品营销协会、农产品电商企业在“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标品牌建设中取得的成绩,制定本考核细则。  

一、考核原则  

1坚持公平、公正、公开原则。  

2.坚持突出重点、明确导向原则。  

3坚持提升品牌、开拓市场原则。  

二、考核范围  

喀什地区十二县市。喀什地区农产品加工营销企业、农民专业合作社、农产品营销协会。喀什地区农产品电子商务企业。  

三、考核内容  

1.县市品牌建设。考核分值:100+加分项  

2.农产品加工营销企业、农民专业合作社、农产品营销协会。考核分值:100  

3.农产品电子商务企业。考核分值:100  

4.区外大中城市开拓市场、创建品牌的农产品加工营销企业、农民专业合作社、农产品营销协会。考核分值:100  

5.农产品加工营销企业获得国家级龙头企业称号、获得国家地理标志保护产品、自治区人民政府质量奖、新疆名牌产品,给予一次性补助。  

四、考核指标及分值  

(一)县市品牌建设:100+加分项  

1.各县市高度重视,落实组织机构,完善工作机制,并经县市委或县市人民政府红头文件下发实施(10分)。未发红头文件不得分。  

2.各县市制定宣传、推广、规范使用“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标工作方案并组织实施(10分)。根据落实情况酌情赋分,未制定方案不得分。  

3.各县市制定并落实“喀什”、“帕米尔”系列农产品品牌建设优惠政策,列入财政经费投入农产品加工营销企业、农民专业合作社、农产品营销协会使用“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标资金量(10分)。以县市财政拨款单据为准,资金投入最多的县市得10分,其他县市依次按比例递减赋分。  

4.各县市积极督促各农产品加工营销企业、农民专业合作社、农产品营销协会规范套印“喀什”、“帕米尔”系列地理标志农产品外包装统一模板(20分)。印制企业、合作社数量最多得10分,印制产品种类最多得10分,其他县市依次按比例递减赋分。  

5.各县市参加地区统一组织的各类农产品展销会(30分)。参会次数最多、参展产品规范套印“喀什”、“帕米尔”系列地理标志农产品外包装统一模板最多的县市得10分。第三届农博会规范套印“喀什”、“帕米尔”系列地理标志农产品外包装统一模板、布展最好的县市得10分。农博会综合馆农产品规范套印“喀什”、“帕米尔”系列地理标志农产品外包装统一模板最好的县市得10分。其他县市依次按比例递减赋分。  

6.按时完成地区农村工作领导小组安排的有关农产品销售与品牌建设方面的业务工作(20分)。及时上报政府用于农产品品牌建设资金统计表5分。及时上报“喀什”系列(红枣、核桃)申报新疆著名商标资料5分。及时上报农博会闭幕后的签约金额统计表5分。及时全部上报农产品价格监测统计表5分。由地委农办根据实际上报情况赋分。  

7.加分项:  

使用“喀什”“帕米尔”系列地理标志证明商标的喀什地区农产品加工营销企业获得国家级龙头企业称号,则为该企业所在县市的品牌建设考核最后得分中加10分;获得国家地理标志保护产品的企业,该企业所在县市加20分;获得自治区人民政府质量奖的企业,则为该企业所在县市的品牌建设考核最后得分中加5分;获得新疆名牌产品的企业,则为该企业所在县市最后得分中加10分。  

(二)农产品加工营销企业、农民专业合作社、农产品营销协会:100  

1.规范套印、使用“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标,产品内、外包装符合统一模板使用要求30分)。以地委农办审核包装登记为依据,符合统一模板使用要求且按产品种类设计包装数量最多者得30分。其他依次按比例递减赋分。  

2.投入“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标宣传、规范印制包装资金量(30分)。以付款票据为准,投入费用最高者得30分。其他依次按比例递减赋分。  

3.销售“喀什”、“帕米尔”系列农产品种类(10分)。提供相关产品销售票据为准,种类最多者得10分。其他依次按比例递减赋分。  

4.销售“喀什”、“帕米尔”系列农产品数量(10分)。提供相关销售数量票据为准,数量最多者得10分。其他依次按比例递减赋分。  

5收购本县市农户“喀什”十大地理标志农产品价格合理、带动当地农户增收显著(20分)。以当地农民的农产品与相对应的企业、合作社、协会带动的销售增收比例占人均收入比例最高者得20分,提供县市农经局决算依据。其他依次按比例递减赋分。  

(三)农产品电子商务企业:100  

1.利用电子商务平台积极宣传“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标(25分)。提供 20161130日 0.00前网页点击率截图,点击率最高的企业得25分。其他依次按比例递减赋分。  

2.通过电子商务平台销售“喀什”、“帕米尔”系列农产品种类(25分)。提供能证明销售种类的票据,销售种类最多的企业得25分。其他依次按比例递减赋分。  

3.通过电子商务平台销售“喀什”、“帕米尔”系列农产品数量(25分)。提供实际销售量统计票据,销售量最高的企业得25分。其他依次按比例递减赋分。  

4.通过电子商务平台销售“喀什”、“帕米尔”系列农产品金额量(25分)。提供实际销售金额票据,销售金额最高的企业得25分。其他依次按比例递减赋分。  

(四)区外大、中城市开拓市场、创建品牌农产品加工企业、农民专业合作社、农产品营销协会:100  

1.在区外大、中城市设立“喀什”、“帕米尔”系列农产品展销馆且配备仓储库、保鲜库、配送团队者(20分)。以营业执照和当地相关部门出具书面证明为准,未设展销馆不得分。  

2.在区外大、中城市设有直销店(20分)。以营业执照为准,设直销店最多者得20分。其他依次按比例递减赋分。  

3.在大中型超市设置“喀什” 、“帕米尔”系列农产品销售专柜(20分)。以超市证明为准,累计销售专柜数量最多者得20分。其他依次按比例递减赋分。  

4.一家企业在大、中城市设有的所有展销馆、销售店或专柜销售业绩突出,金额最高者(20分),以企业提供销售单据证明为准。其他依次按比例递减赋分。  

5.在各地机场、宾馆、市场和旅游景点设置“喀什”、“帕米尔”系列农产品销售专柜且与主管方配合良好(20分)。以对方提供纸制证明为准,专柜最多、配合最好者得20分。其他依次按比例递减赋分。  

(五)农产品加工营销企业获得国家级龙头企业称号,获得国家地理标志保护产品、自治区人民政府质量奖、新疆名牌产品:进行一次性补助  

1.使用“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标的喀什地区农产品加工企业获得国家级龙头企业称号或成功创建国家地理标志保护产品,企业提供相关证明,由考评委员会认定,进行一次性补助。  

2.使用“喀什”、“帕米尔”系列地理标志证明商标的喀什地区农产品加工企业获得自治区人民政府质量奖或新疆名牌产品,企业提供相关证明,由考评委员会认定,进行一次性补助。  

五、其他事项  

各农产品加工营销企业、农民专业合作社、农产品营销协会、农产品电子商务企业发生农产品质量安全事故,除追究其相应法律法规责任外,取消评优资格,其所属县、市取消品牌创建先进县、市评优资格。  

   

部门公开目录