设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什行政部署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于印发《2016年“3•15”宣传咨询服务月活动实施意见》的通知

索引号: NN001-6000-2016-0021 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2016-03-01 文号 喀署办字〔2016〕21号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

关于印发《2016年“3·15”宣传咨询服务月  

活动实施意见》的通知  

   

各县(市)消费维权工作领导小组,地区消费维权工作领导小组各成员单位:  

地区消费维权工作领导小组提出的《2016年“3·15”宣传咨询服务月活动实施意见》,已经行署同意,现印发你们,请认真组织实施。  

   

   

   

   

                      2016年3月1   

   

   

   

   

   

2016年“3·15”宣传咨询服务月活动实施意见  

   

2016年是全面深化改革的关键之年,做好今年的消费者合法权益的保护这项民心工作尤为重要。各级消费维权工作领导小组和成员单位要以“3·15”国际消费者权益日为契机,充分发挥我区“大维权”齐抓共管、协同共治的优势,进一步激发全社会共同参与的动力和热情,以创新的方式和丰富的内容,统筹开局之年,谋划开篇之举,扎实有效地开展“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动。现制定实施意见如下:  

一、指导思想  

在各级党委、政府的统一领导下,紧紧围绕中消协确定的“新消费,我做主”年主题,进一步推进全地区协同共治“大维权”长效机制,凝聚社会各界力量,充分发挥成员单位和新闻媒体的优势,开展绿色消费、品质生活为重点的“3·15”系列宣传教育活动,引导和鼓励消费者树立文明、健康、节约资源和保护环境的消费观念和方式,促进消费环境改善和消费潜力的释放,释放更大的经济活力,着力打造“3·15”为民服务品牌和民心工程,切实为消费者排忧解难,为服务各族消费者、服务经济发展、服务社会和谐稳定做出应有的贡献。  

二、活动名称、时间安排  

()今年的活动名称统一为“20163·15国际消费者权益日宣传咨询服务月活动”。  

(二)时间为 31日 至31日。各县()消费维权工作领导小组和地区成员单位应抓好活动月筹划、部署和落实。  

三、活动的组织领导  

地区及各级消费维权工作领导小组统筹部署,领导小组办公室和各成员单位负责辖区内各项活动的组织、协调和落实工作。  

四、活动主题及涵义  

自治区“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务月活动主题是消费引领,诚信共治”。其涵义:一是针对消费者对衣、食、住、行消费的新期盼,牢固树立“消费者优先”理念,满足消费者对品质生活的个性化需求,培育新的消费热点,以新消费引领带动,加快培育形成经济发展新供给新动力;二是弘扬“诚信、公平、法治”文化,倡导诚信经营,公平交易,理性消费,依法维权,让消费者积极投入到新消费中;三是创新消费者权益保护机制,按照“维权就是维稳”的要求,凝聚各方力量,携手共治,营造让消费者能做主、愿消费的良好环境。  

五、活动目标和内容  

一是通过广泛宣传,倡导“消费者优先”理念,在全社会形成重视消费者、关注消费者、呵护消费者、适应消费者的意识。  

二是搭建沟通平台,发挥桥梁纽带作用,为各行业倾听消费者声音,了解消费者需求,创新消费供给提供有效途径。  

三是反映消费者呼声,主张消费者权益,全面履行法定职责,推动健全制度保障和机制创新,更加有力保护消费者权益。  

四是研究消费新热点、新趋势、新领域,引导服务消费、信息消费、绿色消费、时尚消费、品质消费、农村消费有序发展,为发挥消费引领作用做出贡献。  

五是创新消费纠纷调处渠道,丰富消费者投诉受理方式,促进消费者与经营者协商解决,为消费者主动维权、降低维权成本、创造有利条件。  

六、活动的要求  

一是进一步发挥“大维权”机制作用,各负其责,形成合力,务求实效,提高服务效能。各级消费维权工作领导小组办公室要周密安排,积极组织协调成员单位有效开展宣传咨询服务活动;各成员单位要加强部门间的相互配合、密切协作,落实好各项活动。活动月期间,各级消费维权工作领导小组和成员单位要牢固树立“维权就是维稳”的意识,进一步畅通消费者诉求渠道,聆听百姓心声,对消费者投诉和反映的消费纠纷等问题要及时回应;要突出宣传和推广使用自治区消费维权网络服务平台和新疆315微信公众平台,发挥手机终端和信息网络方便快捷的优势,进一步推动消费纠纷调解处理工作。公安部门要配合做好各项活动的安全保卫工作。  

二是围绕活动主题,面向社会扎实开展消费教育引导“五进”活动。各县市、各成员单位要进一步发挥“消费教育基地”的作用,组织专家学者和消费维权志愿者宣传新消费引领作用,倡导文明、环保、节约的消费理念,向消费者传授科学消费知识和提高依法维护自身权益的能力;要以街道社区、乡镇团场消费维权基层组织“一会两站”为依托,加大支持和指导力度,推进“一会两站”规范化建设,因地制宜地开展具有针对性和实效性强的宣传咨询服务活动,为城乡消费者提供便捷高效的服务。  

三是加强对消费热点、难点问题的市场监管和社会监督,营造安全放心的消费环境。各县市消费者协会要组织有关部门、专家、律师、消费者和新闻媒体合作开展重点领域和重点行业的消费调查和消费者评议活动,加强对相关行业制度规范的分析评判,推动行业自律;工商、质监、农业、价格监督和食品药品监督等部门要进一步加强护农惠农力度,积极开展“送知识、送技能、送服务”三下乡活动,注重发挥整体联动优势,关注农村消费安全,集中整治侵害农民消费者合法权益的行为;积极开展“诚信兴商”活动,展示企业文化和经营理念,给广大消费者提供真实、可信的消费信息,宣传服务品牌,向社会作出诚信承诺。  

四是各新闻媒体和新型网络媒体要加大宣传力度,营造良好的“3·15”活动宣传氛围。要丰富载体、创新方式,全方位、多角度地宣传报道“3·15”宣传咨询服务月系列活动,强化对新《消法》等法律法规和政策的宣传,要积极参与和配合消费教育引导、消费调查、消费体验和消费者评议等社会公益性活动,揭示新问题,弘扬好风气,传播正能量,对一些消费侵权与纠纷的典型案件要全程跟踪深入报道。  

七、具体活动安排  

地区消费维权工作领导小组办公室及成员单位要安排组织好以下各项活动,把消费教育引导和消费维权工作引向深入。  

(一)地区消费维权工作领导小组办公室负责组织协调,于32日召开“3·15”宣传咨询服务月系列活动新闻发布会。  

(二)地区消费维权工作领导小组办公室筹备,各成员单位参加,于 315日 在地区举办“3·15”国际消费者权益日纪念大会和宣传咨询服务活动。  

(三)地区工商系统开展“12315”社会开放日活动,宣传新《消法》和配套规章,答疑解惑,为消费者提供法律政策咨询、受理投诉和识假辨假等服务。  

(四)地区司法局组织律师协会重点针对学生开展消费安全知识讲座等系列普法宣传活动。  

(五)地区教育局组织开展“消费维权宣传教育进校园”活动,以报告会的形式向广大师生讲授新《消法》等相关消费维权法律法规知识,使广大师生树立良好的消费观念,形成科学消费习惯和消费方式。  

(六)地区环保局认真受理和解决群众反映的环境保护类投诉,及时发布重点城市空气质量、饮用水源地水质等消费者关心的环保信息。  

(七)地区交通运输局组织客(货)运站、物流园区和汽车修理厂等交通运输企业,开展以“诚实守信、守法经营、优质服务”为主题的消费维权进企业活动。  

(八)地区农业局针对重点农资品种,组织开展放心农资下乡进村宣传周活动和农资打假专项治理春季行动。  

(九)地区商务局举办酒类“3·15”消费者权益日活动,现场提供法律咨询和受理投诉,讲授真假酒鉴别方法,展示我区地产名优酒类和企业文化。  

(十)地区发改委在商场(超市)、机场车站、景点和农牧业生产基地开展新《消法》、《价格法》、《反垄断法》、涉农价费政策和旅游行业价格政策的宣传活动。  

(十一)地区通信管理部门组织电信、移动、联通公司在中心营业场所,通过电子屏、宣传单页、公益短信、网上营业厅和各企业微信公众平台等方式宣传新《消法》,针对防范通讯信息诈骗、垃圾短信等向消费者做提示宣传,提高消费者防骗识骗能力,切实维护广大消费者合法权益。  

(十二)地区食药局开展“食品安全大家行”、“企业开放日”等系列活动,组织食品生产企业代表、消费者代表到大型食品生产流通企业参观学习。各县市食品药品监管部门根据各地实际,组织开展销毁假冒伪劣产品的活动。  

(十三)地区旅游局围绕“旅游质量服务年”组织旅行社开展消费维权进社区活动,宣传新《消法》、新《旅游法》,促进旅游品质提升。  

(十四)地区广电局组织喀什电视台、喀什市人民广播电台和网络等媒体,发挥媒体优势,全方位做好“3.15”宣传,深入宣传新《消法》等有关消费者权益保护法律、法规及相关规定,加大对“3·15”系列活动的宣传报道。  

(十五)地区质监局组织开展“12365局长接线日”活动,并参加新广行风热线栏目,现场解答质监维权相关问题。  

(十六)地区文体局立足加快体育产业发展,采取试点方式,组织开展基层体育消费宣传活动,推进我区体育消费升级。  

(十七)地区银监局和银行业协会组织主要银行业金融机构公开签订《诚信服务承诺书》,主要面向中老年人及中小学生等弱势群体,在喀什市及各县分别组织开展公益性的金融知识讲座活动。  

(十八)地区保险行业协会组织开展打击损害保险消费者权益行为的“亮剑行动”,积极开展保险消费教育活动。  

(十九)地区妇联开展“巾帼在行动,法律进家庭,维权共创平安家庭”户外宣传活动,深化妇女法制教育,强化妇女自主维权意识。  

(二十)地区团委组织开展“法制宣传 365” 大讲堂志愿服务活动,宣传维权知识,提高青少年的维权能力,共同抵制假冒伪劣商品,构建安全放心的消费环境。  

(二十一)地区消费者协会组织新《消法》宣传“五进”活动,开展消费维权知识讲座和咨询服务活动。  

各级维权领导小组及各成员单位根据工作要求,认真策划安排,抓好落实,并请于201635日和41日前,分别将活动实施方案和活动总结报送地区消费维权工作领导小组办公室。  

联 系 人:赵世勇、玛依努尔   邮箱:xjxfwq@qq.com  

联系电话:0998253931509982503368  

   

部门公开目录