设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什行政部署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于划定城镇周边永久基本农田的通知

索引号: NN001-5000-2016-0054 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2016-05-11 文号 喀署办字〔2016〕54号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

关于划定城镇周边永久基本农田的通知  

   

各县、市人民政府:  

根据新疆维吾尔自治区国土资源厅、农业厅《关于转发重点城市周边永久基本农田划定任务论证审核工作方案的通知》(新国土资发〔201624号)文件精神,自治区国土资源规划院已提取喀什地区(喀什市另下任务)11个县城镇周边耕地图斑,并下达拟划入永久基本农田初步任务。现将有关事宜通知如下:  

一、各县市要按照新国土资发〔201624号文件要求,认真核实举证,统筹兼顾。在保证合理预留建设用地的前提下,以2012年土地利用总体规划管制分区为基础,对优良耕地实行保护优先的原则,按照允许建设区“鼓励划”、有条件建设区“挤压划”、限制建设区和禁止建设区“应化尽划”的要求,将城镇周边易被占用的优质耕地,建成的高标准农田优先划为永久基本农田,在规划期内必须得到严格保护。  

二、在允许建设区和有条件建设区内,拟划入的永久基本农田面积与已有基本农田面积之和达到下发初步任务范围内总耕地面积的60%以上,限制建设区和禁止建设区拟划入面积达到该范围内下发初步任务的80%以上,或者加上已有基本农田达到该范围内耕地总面积的90%以上,可依据论证审核原则,结合证明材料的认定情况,对城镇周边永久基本农田划定原则上至少达到其中一项指标要求。  

三、各县市核实举证报告和数据库(含电子版)内容要客观准确成熟,规范全面详实,先由县市人民政府报地区国土资源局、农业局审核,并经行署同意后,再由地区国土资源局、农业局联合商请自治区国土资源厅和农业厅论证审核。2016620日前必须完成喀什市中心城区及周边永久基本农田划定任务,201611月底前完成除喀什市外的11个县城镇周边永久基本农田划定任务。  

附:喀什地区11县城镇周边基本农田划定初步任务表  

   

   

   

 2016511   

   

部门公开目录