设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什行政部署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于县市城镇周边永久基本农田划定任务论证审核意见的通知

索引号: NN001-6000-2016-0102 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2016-09-30 文号 喀署办字〔2016〕102号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

关于县市城镇周边永久基本农田划定  

任务论证审核意见的通知  

   

各县、市人民政府:  

按照《国土资源部办公厅 农业部办公厅关于印发<重点城市周边永久基本农田划定任务论证审核工作方案>的通知》(国土资厅发〔20163号)要求,经论证审核,现将12县市城镇周边永久基本农田划定任务论证审核意见通知如下:  

一、喀什地区12县市城镇周边永久基本农田划定上报的举证材料完整,提交的证明材料合规,提出的划定任务基本合理,原则上予以审核通过。  

喀什地区12县市在本次下发的初步任务范围内划入永久基本农田7.6573万亩,划定后城市周边永久基本农田共7.6573万亩。划定后城市周边永久基本农田成为天然生态屏障,基本形成城市开发的实体边界,符合国土资源部、农业部规定要求。  

二、根据审核意见,请各县市人民政府立即组织同级国土资源、农业主管部门编制城市周边永久基本农田划定实施方案。城市周边永久基本农田实施方案经县市人民政府同意后,经喀什地区国土资源局、农业局审核,纳入同级土地利用总体规划调整完善方案,由原土地利用总体规划批准机关审批。同时,各县市人民政府按照土地利用调整完善后确定的耕地保有量和基本农田保护目标,1030日前完成全域永久基本农田保护任务,实现上图入库,落地到户。  

三、请各县市切实做好落地块、明责任、设标志、建表册、入图库工作。城市周边永久基本农田一经划定,应当实行严格管理、特殊保护,任何单位和个人不得擅自改变和占用。  

四、请各县市将以实际地类为非耕地进行举证的10.5227万亩地块,按照土地利用变更调查要求确认所属地类;对有条件建设区、限制建设区和禁止建设区以内重点建设项目、城市发展用地、民生工程用地、军事设施用地等进行举证涉及的地块,在土地利用总体规划调整完善中按程序予以调整,并合理控制建设用地规模;同时,加强城市周边永久基本农田的建设,确保永久基本农田质量逐步提高。  

附件:喀什地区城镇周边永久基本农田划入面积任务表  

                               

                   

   

                           2016年9月30   

部门公开目录