设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什行政部署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于发布《喀什行政公署本级实施的行政许可事项目录》的公告

索引号: NN000-3000-2016-0011 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2016-03-31 文号 喀署发〔2016〕11号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

关于发布《喀什行政公署本级实施的行政  

许可事项目录》的公告  

   

各县、市人民政府,地直各部门,地直各有关单位:  

为巩固行政审批制度改革成果,增强依法行政能力,推进行政审批行为公开化、规范化、法治化、保障公民,法人和其他组织的知情权、监督权、根据《中华人民共和国行政许可法》,地委编办(审改办)、行署法制办起草了《喀什行政公署本级实施的行政审批事项目录》,已经行署研究同意,现予公告:  

一、本《目录》为实施行政审批行为的“权利清单”,包括行署本级41个部门实施的199项行政审批事项。  

二、根据法律、法规的“立、改、废”和行政审批制度改革进展,《目录》由行署动态调整、持续发布。  

经行署发布的行政许可事项,各部门要按照《行政许可法》严格实施,未经行署依法审查确认的行政审批事项,任何部门不得自行发布、实行。  

三、实施行政审批的部门应当根据本《目录》在本部门办公场所,门户网站,按照《中华人民共和国行政许可法》第三十条规定,公开审批事项、依据、条件、数量、程序、期限和需要当事人提交的全部材料目录,申请书示范文本,以及审批关联部门。未经公开的,不得实施行政审批。  

四、实施行政审批涉及收费的,由地区财政、发展和改革主管部门依照《中华人民共和国行政许可法》第五十八条规定审查批准,并由实施部门按照本公告第三条规定,一并公开收费项目和收费标准,接受社会监督。  

五、行署行政审批制度改革、政务公开工作办事机构,政府法制、监察、财政、发展和改革、审计等有关机关,在各自职责范围内,依法对行政审批行为进行监督。  

公民、法人和其他组织认为有关部门违法实施行政审批的,有权提出批评、建议或者举报(举报电话:0998—12310)受理举报的行政机关应当及时核查处理。  

附:

《喀什行政公署本级实施的行政审批事项目录》  

   

   

   

 2016331   

部门公开目录