设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什行政部署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于建立政府和社会资本合作项目联评联审工作规程的通知

索引号: NN001-2000-2016-0093 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2016-09-09 文号 喀署办字〔2016〕93号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

关于建立政府和社会资本合作项目  

联评联审工作规程的通知  

   

各县、市人民政府,地直各相关部门:  

为加快推进各县市人民政府和社会资本合作工作,简化PPP项目审批流程,按照自治区经济工作座谈会的工作安排和要求,结合《财政部关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金[2014]113号)等制度办法,参照《自治区本级政府和社会资本合作项目联评联审工作规程(试行)》研究制定了《喀什地区本级政府和社会资本合作项目联评联审工作规程(试行)》(以下简称《工作规程》)。现将《工作规程》印发你们,请各相关部门遵照执行。各县市人民政府要参照《工作规程》,尽快制定本县市PPP项目联评联审工作规程。  

附件:《喀什地区本级政府和社会资本合作项目联评联审工  

作规程(试行)》  

      

   

                     

        2016年9月9   

附件:  

喀什地区本级政府和社会资本合作项目  

联评联审工作规程  

   

为加强地区本级政府和社会资本合作项目(以下简称“PPP”项目)在部门间的协调和保障工作,统筹安排项目对价资源,简化审批流程,提高工作效率,加快项目落地实施,根据《自治区关于在公共服务领域加快推行政府和社会资本合作模式的指导意见》(新政办发〔2015127号),参照《自治区本级政府和社会资本合作项目联评联审工作规程(试行)》,现制定地区本级项目联评联审工作规程。  

一、联评联审的涵义  

PPP项目联评联审是指在项目识别、准备、采购、执行和移交等全生命周期中,发生涉及多个部门、多级政府,需要统一协调的重大事项时,通过项目相关部门和地方政府参加的联席评审会议,沟通各方情况、统筹对价资源、协调保障政策,形成保障项目推进的意见。  

联评联审会议由地区财政局(PPP工作中心,下同)组织,向地区PPP工作领导小组负责。  

二、联评联审的主要事项  

(一)项目投资立项、环评审批、规划和用地等审批环节的重大事项。  

(二)在项目前期准备阶段,统筹安排项目用地、规划调整、特许经营、价格调整、资产调配、财政补贴等对价资源。  

(三)项目执行阶段,政府方与社会资本方合同约定的价格调整等对价资源、项目产出及绩效发生重大调整,并涉及两个(含两个)以上政府部门职责的事项。  

(四)地委、行署安排的需要协调的其他事项。  

三、联评联审的工作程序  

(一)申请。地区本级PPP项目主管部门、审批部门、项目所在地政府或社会资本方,均可向地区财政局书面提出开展联评联审工作的申请。地区财政局认为需要进行联评联审的事项,可启动联评联审工作机制。  

(二)响应。地区财政局接到申请后,在5个工作日内做出是否开展联评联审的决定。决定开展的,在不超过10个工作日内,组织召开联评联审会议。  

(三)评议。联评联审会议由地区财政局组织召开,邀请地区相关部门负责人、项目所在地政府及其相关部门负责人、PPP专家顾问等参加,共同评议项目有关事项。  

(四)落实。形成一致意见的,由地区财政局拟写项目联评联审意见,经参会相关部门会签后,报行署PPP工作领导小组审定。未形成一致意见的,由地区财政局进行专项协调。  

地区财政局负责督导各相关部门和地方政府,按地区PPP工作领导小组决定落实各项工作。  

四、参加联评联审的部门及工作职责  

(一)地区财政局。地区PPP工作领导小组下设PPP工作中心,设在地区财政局。负责项目物有所值评价、财政承受能力论证,提出财政补贴安排意见,组织项目绩效评价工作。负责组织地区本级PPP项目联评联审工作,向地区PPP工作领导小组报告PPP项目联评联审意见。  

(二)地区发展与改革委员会。具体负责项目审批、核准、备案及价格调整等工作。  

(三)项目审批部门。地区国土资源局、环境保护局、住建局等部门按照职能,配合做好相关审批和支持保障工作。  

(四)项目主管部门。地区住建局、交通运输局、水利局、民政局、人力资源和社会保障局、教育局、科技局、农业局、文化体育局、卫生和计划生育委员会等行业主管部门,具体负责PPP项目联评联审工作的发起、运营监管、特许经营权的授予等工作。  

(五)其他参加联评联审单位,根据项目情况确定。  

五、其他事项  

本规程从印发之日起执行,由地区财政局负责解释。  

   

部门公开目录