设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什行政部署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于喀什地区土地利用总体规划控制性指标管理的通知

索引号: NN001-5000-2017-0012 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2017-02-07 文号 喀署办发〔2017〕12号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀署办发〔201712    

     

     

关于喀什地区土地利用总体规划  

控制性指标管理的通知  

   

喀什经济开发区管委会,各县、市人民政府,地直有关单位:  

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国审计法》、《基本农田保护条例》、《土地利用年度计划管理办法》、《建设项目用地预审管理办法》、《违反土地管理规定行为处分办法》、《县级以下党政领导干部任期经济责任审计暂行规定》,为进一步规范土地利用总体规划控制性指标管理,现将有关事宜通知如下:  

一、土地利用总体规划控制性指标的范围  

土地利用总体规划控制性指标包括:耕地保有量指标、基本农田保护指标、城乡建设用地总规模指标、城乡新增建设用地总规模指标、新增建设占用耕地和补充耕地指标。  

二、实行严格的土地利用总体规划控制性指标管理  

依据批准的土地利用总体规划确定的各项控制指标,严格进行管控:对没有用地规划控制指标的建设项目用地,一律不准报批;对不在土地利用总体规划确定的建设用地范围内的各类城乡新增建设用地,一律不准报批;对不符合土地利用总规划的建设项目,不得通过建设项目用地预审;没有通过建设项目用地预审的,一律不准报批;对不符合国家产业政策和供地政策的建设项目用地,一律不得安排用地计划指标;对没有土地利用年度计划指标的新增建设用地,根据用地项目审批级别酌情报批。  

三、严格土地利用年度计划指标管理  

严格土地利用年度计划指标编制、下达、执行、监督和考核。一是县(市)级人民政府应当在本年度初,提出当年土地利用年度计划建议,报地区国土资源管理部门。二是对地区下达的年度新增建设用地指标实行指令性管理。三是执行土地利用年度计划备案制度,作为计划执行跟踪和监督的依据。四是纳入年终评估和考核,考核结果作为下年度计划编制和管理的依据。  

四、落实土地违法违规行为领导干部问责制度  

对土地管理秩序混乱、造成违法违规占用耕地面积超过新增建设用地占用耕地总面积15%的县(市),要对主要负责人进行约谈、问责。对违反土地利用总体规划、非法占用基本农田等重大违法违规用地的,坚决依法查处,触犯刑法的,移交司法机关追究刑事责任。实行耕地保有量和基本农田保护面积领导干部离任审计制度。  

五、实行新增建设用地控制指标异地有偿使用制度  

各县(市)新增建设用地占用农用地指标、占用耕地指标、占用未利用地指标用完后,不得报批建设用地,可通过在喀什地区其它县(市)有偿购买或置换新增建设用地指标。具体出让标准:  

新增建设占用耕地指标价格为10000/亩。  

除耕地以外的建设占用农用地指标1500/亩。  

新增建设占用未利用地指标1000/亩。  

置换标准为:新增建设占用耕地指标1亩置换10亩除耕地外的农用地指标、置换15亩未利用地指标。  

六、推进农村集体建设用地整理复垦增减挂钩项目  

各县市农村新增建设用地指标用完后,可通过农村集体建设用地整理复垦与农村新增建设用地增减挂钩的方式,按项目审批实施解决新增建设用地指标不足,实现农村建设用地自我平衡机制。  

     

     

喀什地区行署办公室  

                          2016年12月29   

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                           

  抄送:委办公室、地区人大工委办公室、政协工委办公室,地委农  

        办,地区发改委、国土局、农业局、林业局。                                                                

  喀什地区行署办公室                        2017年2月4 印发     

共印:汉文10  

     

                                   

部门公开目录