设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于下达2018年中央提前告知财政专项扶贫资金预算指标的通知

索引号: A--2018-493 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2018-01-04 文号 喀地财扶〔2017〕30号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

 

各县市财政局:

为提高预算完整性,加快预算支出进度,根据《财政部关于提前下达2018年中央财政扶贫资金预算指标的通知》(财农〔2017〕143号)、《关于2018年中央提前下达财政专项扶贫资金分配方案的请示》(新扶贫领办发〔2017〕61号)批复和《关于下达2018年中央提前下达财政专项扶贫资金预算指标的通知》(新财扶〔2017〕47号),现下达各县(市)2018年中央财政专项扶贫资金预算指标   万元,其中:支持扶贫发展  万元、以工代赈  万元、少数民族发展  万元、国有贫困农场  万元、国有贫困牧场  万元、国有贫困林场  万元。请列2018年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,指标待2018年预算年度开始后,按程序使用。具体要求如下:

一、各县(市)收到资金指标文件后,要严格按照项目用款计划按时足额拨付资金,确保专款专用,不得以任何理由挤占挪用和滞留资金,不得变更资金用途和扩大资金使用范围。

二、各级各部门要按照《关于印发〈新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(新财扶〔2017〕32号)规定,切实履行各部门资金使用管理职责,加快项目组织实施进度、提高预算执行进度,充分发挥资金及项目效益。

三、地县财政部门应当建立健全财政专项扶贫资金项目公告公示制度,对资金年度使用计划、扶持对象、支持项目、补助标准、资金来源及额度等信息必须按规定的程序进行公告、公示,接受社会监督。

四、各县(市)财政部门要加强资金监管力度,督促项目主管部门加快资金支出进度,防止资金以拨代支、虚列支出,在规定时限上报分月预算执行进度、资金跟踪单等相关数据材料。同时,将资金管理中发现的问题和意见建议及时反馈地区。

五、各县(市)可根据扶贫资金项目管理工作需要,从中央财政专项扶贫资金中,按最高不超过1%的比例据实列支项目管理费,不足部分由地方财政解决。

六、开展涉农资金整合的试点县,由县级扶贫开发领导小组按照国务院和自治区涉农资金整合使用和管理的政策要求,根据脱贫攻坚需求,结合脱贫攻坚规划,统筹安排使用财政专项扶贫资金。

 

    附件:2018年中央提前下达财政专项扶贫资金分配表

 

                                                                                                                                   喀什地区财政局

                                  2017年12月29日

部门公开目录