设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于清理规范喀什地区本级行署部门行政审批中介服务事项的决定

索引号: A--2018-509 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2018-08-31 文号 喀署发〔2018〕38号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀署发〔2018〕38号

关于清理规范喀什地区本级行署部门行政审批中介服务事项的决

 

各县、市人民政府,行署各部门,各直属机构:

为全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委关于进一步深化行政审批制度改革的总体部署和要求,规范与行政审批相关的中介服务行为,促进中介服务市场健康发展,根据《关于印发〈关于清理规范喀什地区行署各部门行政审批中介服务的实施方案〉的通知》(喀署办发〔2016〕137号)要求,决定清理规范本级行署部门行政审批中介服务事项。凡未纳入事项清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。

各行政审批部门依照有关规定委托相关机构为其审批提供服务的技术性服务,一律纳入行政审批程序,不得增加或变相增加申请人的义务,同时审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决,或申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设置中介服务事项;现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务事项;严禁将一项中介服务拆分为多个环节。各有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。要制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等相关制度,规范中介服务机构及从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

地委编办(审改办)将会同地区发改委、民政局、财政局、政府法制办等部门,及时跟踪了解行署本级各审批部门工作进展情况,加强统筹协调和督促检查,确保清理规范中介服务工作取得实效。

 

附件:清理规范喀什地区本级行署部门行政审批中介服务事项清单

 

 

 

2018年8月24日


 

 

 

抄送:地委编办。

喀什地区行署办公室印发                 2018年8月24日印发

共印10份

 

 

 
部门公开目录