设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于《阿尔塔什水利枢纽工程泽普桐安乡移民搬迁安置接收方案》的审查意见

索引号: A--2018-513 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2018-07-06 文号 喀署字〔2018〕48号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀署字〔2018〕48号

 关于《阿尔塔什水利枢纽工程泽普桐安乡移民搬迁安置接收方案》的审查意见

 

泽普县人民政府:

地区行署对你县提交的《阿尔塔什水利枢纽工程泽普桐安乡移民搬迁安置接收方案》(以下简称方案)进行了审查。现提出以下审查意见:

一、总体评价

《方案》内容比较全面、责任比较具体,强化了移民安置接收组织架构,相应部门纳入机构并赋予职能,形成了一定的工作合力,对接收细节进行了较为充分的考虑。行署原则上同意,需要补充完善相关内容后上报自治区移民管理局。

二、需要补充完善内容

一要服从大局。次项目属自治区重大项目,涉及喀什和克州两地州,一定要在自治区移民局的统一领导下,统一时间、统一步骤、统一方案,统筹推进各项工作。

二要充实力量。抽调精干人员,成立工作专班,制定工作职责,压实工作责任,各司其职、各负其责。

三是方案要进一步细化,特别是在突发事件的处置方面,应制定具体工作方案。

四要完善细化搬迁安置过程中医疗救助和信访工作方案。

五要进一步加强与阿克陶县的协调沟通,加强工作对接,扎实做好搬迁演练工作,通过演练发现问题、优化移民安置接收方案,确保移民安置平稳顺利进行。

 

 

 

2018年7月2日

 

 

 

 

  抄送:地区移民管理局                                                                                   

  喀什地区行署办公室                       2018年7月2日印发 

共印:汉文5份

 

                                 

部门公开目录