设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于叶城县2018年易地扶贫搬迁工程实施方案的批复

索引号: A--2018-516 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2018-07-28 文号 喀署复〔2018〕58号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀署复〔2018〕58号 

关于叶城县2018年易地扶贫搬迁工程实施方案的批复

 

叶城县人民政府:

你县《关于上报叶城县2018年易地扶贫搬迁项目实施方案的报告》(叶政字〔2018〕46号)及《叶城县2018年易地扶贫搬迁工程实施方案》收悉,经行署审查批复如下:

一、项目概况

项目名称:叶城县2018年易地扶贫搬迁工程。

项目建设性质:新建

项目建设地点:阿克塔什农场安置点。

项目建设年限:一年(2018年5月-2019年5月)

项目建设单位:叶城县金城城乡建设投资开发有限公司。

二、工程主要建设内容及规模:叶城县2018年计划实施易地扶贫搬迁1356户6556人。新建住房1356套,总建筑面积为128390平方米,并配套公共基础设施及后续产业发展。

三、工程总投资:项目概算总投资39336万元,其中:中央预算内投资6556万元,地方政府债券32780万元。

四、住房建设标准按照国家发展改革委、国务院扶贫办《关于严格控制易地扶贫搬迁住房建设面积的通知》(发改地区〔2016〕429号)和自治区有关要求执行,建档立卡贫困人口人均住房建设面积严格控制在25平方米以内,4-6人户100平方米,7人以上户130平方米,杜绝搬迁群众因建房举债,因建房影响脱贫。

五、后续产业发展是易地扶贫搬迁工作能否取得成功,贫困群众能否顺利脱贫的关键。你县要坚持“搬迁是手段,脱贫是目的”原则,多措并举,积极创新产业扶贫模式,确保搬迁对象“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

六、易地扶贫搬迁是一项复杂的社会系统工程,政策性强、涉及面广,你县要认真汲取莎车县永安新区的教训,严格按照基本建设程序抓好工程建设的组织实施工作,严格按照实施方案进行施工建设,严守为易地扶贫搬迁群众提供基本保障的原则,切忌盲目扩大建设规模和提高标准建设。及时协调解决出现的问题,加强计划执行情况调度,每月5日前,通过重大项目库报送计划项目的开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据。

七、你县要严格按照《易地扶贫搬迁中央预算内投资管理办法》(发改地区〔2016〕1202号)要求,易地扶贫搬迁领导小组成员单位要各司其职、各负其责,认真落实监管主体责任,建立健全监督检查相关管理制度和工作机制,强化事前审核、事中监督、事后考核。进一步强化资金使用及拨付,严格按照工程结算和项目竣工财务决算等相关要求,认真组织竣工验收,做好资料归档等工作。

 

附件:叶城县2018年易地扶贫搬迁工程投资概算总表

 

 

 

 

2018年7月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                      

  抄送:地区发改委、扶贫办、财政局、审计局、住建局、交通运输局、

        文体局、国土局、教育局、卫计委、国网喀什供电公司。                

  喀什地区行署办公室                       2018年7月26日印发 

共印:汉文12份

 

 

                                        

部门公开目录