设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于对《英吉沙县2018—2020年退耕还林计划方案请示》的批复

索引号: A--2018-519 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2018-10-12 文号 喀署复〔2018〕104号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀署复〔2018〕104号

关于对《英吉沙县2018—2020年退耕还林计划方案请示》的批复

 

英吉沙县人民政府:

你县《英吉沙县2018—2020年退耕还林计划方案的请示》收悉,行署高度重视,立即组织相关职能部门深入开展实地调研,及时召开专题会议进行研究讨论,现批复如下:

一、实施退耕还林是党中央、国务院从中华民族生存和发展的战略高度,着眼经济社会可持续发展全局做出的重大决策。你县以退耕还林为抓手,采取建园式发展模式,加快推进以色买提杏为主的特色林果产业建设,生态保护和经济发展统筹兼顾,产业建设与脱贫攻坚紧密结合,符合乡村振兴战略和经济高质量发展的要求。

二、在退耕还林实施方案编制时,要坚持因地制宜、稳步推进的原则,合理确定退耕地块。按照《关于下达2018年自治区退耕还林还草任务的通知》(新发改西发〔2018〕135号)精神,不得将永久基本农田、土地整治项目、耕地储备库纳入退耕范围。要统筹考虑粮食功能区和耕地储备库建设,藏粮于地、藏粮于技,确保粮食生产绝对安全。

三、色买提杏作为英吉沙县林果产业的主要发展品种,特色鲜明,市场前景广阔,鉴于英吉沙县179万株杏树主要分布在15万亩耕地中,建议英吉沙县在实施退耕还林工程的同时,积极争取国家和自治区休耕轮作项目资金,及时开展果树补植补造,实现林果提质增效,助力脱贫攻坚。

四、对于退耕还林工程实施中所需的政策支持,地县发改、林业、国土、农业、财政等部门应严格按照职能分工和相关规定逐级申报予以解决。

 

 

 

2018年10月10日

 

 

 

                                                                                      

  抄送:地区发改委、林业局、国土局、农业局、财政局。                           

  喀什地区行署办公室                     2018年10月10日印发 

共印:汉文5份

部门公开目录