设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于对《塔什库尔干县城市总体规划(2012—2030)》局部调整的批复

索引号: A--2018-521 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2018-10-12 文号 喀署复〔2018〕105号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀署复〔2018〕105号

关于对《塔什库尔干县城市总体规划(2012—2030)》局部调整的批复

 

塔什库尔干县人民政府:

你县《关于审批<塔什库尔干县城市总体规划>(2012—2030)局部调整论证报告的请示》(塔政字[2018]53号)文件及附件收悉。现批复如下:

一、原则同意《塔什库尔干县城市总体规划(2012—2030)》局部调整,本次仅对塔什库尔干机场建设用地进行局部调整,同意将新疆塔什库尔干机场项目建设用地纳入《塔什库尔干县城市总体规划(2012—2030)》规划建设用地范围。

二、《塔什库尔干县城市总体规划(2012—2030)》、《喀什地区城镇体系规划(2014—2030)》、《新疆城镇体系规划》中均提及塔什库尔干县的支线机场建设。该项目是我区的重大项目,对喀什地区空中交通建设影响深远,属你县对外的“空中通道”,可极大地促进与周边地区和国家的交流、合作,更有利于带动喀什地区旅游业全面、协调、可持续发展,同时对于维护社会稳定和长治久安有着长远意义。

三、要科学合理地确定机场建设用地,做好机场与县城的沟通联系,严格控制建设用地规模。统筹考虑生态保护红线范围及自然保护区范围,严格执行空间管制规定,加强机场用地范围配套设施建设和环境综合整治,改善人居环境,保护环境资源。

四、严格实施调整后的《塔什库尔干县城市总体规划》。要制定实施《总体规划》的配套规范性文件,城乡规划行政主管部门要严格依据城市总体规划,根据近期建设重点和建设时序,做好总体规划以下各层次的规划、专项规划以及城市设计,依法对城乡规划区范围建设用地与建设活动实行统一、严格的规划管理,切实保障规划的实施。

五、塔什库尔干县人民政府要根据批复精神,认真组织实施调整后的城市总体规划,量力而行,逐步实施,任何单位和个人不得随意改变。地区住房和城乡建设局要加强对城市总体规划实施的指导、监督和检查工作,以保证《总体规划》的顺利实施。

 

 

 

2018年10月10日

 

                                                                                                    

  喀什地区行署办公室                     2018年10月10日印发 

共印:汉文5份

 

部门公开目录