设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于印发《喀什地区水土保持目标责任考核暂行办法》的通知

索引号: A--2018-591 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2018-09-05 文号 喀署办发〔2018〕83号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀署办发〔2018〕83号

关于印发《喀什地区水土保持目标责任考核暂行办法》的通知

 

各县、市人民政府,地直各有关单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神,推进生态文明建设,加强水土保持工作,加快水土保持流失防治步伐,建立健全水土保持目标管理机制,根据《中华人民共和国水土保持法》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国水土保持法>办法》和《新疆维吾尔自治区水土保持目标责任考核暂行办法》,结合喀什地区工作实际,制定了《喀什地区水土保持目标责任考核暂行办法》已经行署研究同意,现印发给你们,并提出如下要求,请进一步认真贯彻落实。

一、加强组织领导。各县市、各部门要充分认识做好水土保持目标责任考核工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,强化水土保持主体责任,加大力度、狠抓落实,确保将水土保持目标考核制度落实到位。

二、建立健全工作机制。各县市、各部门要严格按照《考核办法》要求,按期开展辖区内的考核工作,建立水土保持工作联系机制,严格执行考核工作原则,加强各有关部门之间的密切配合,形成工作合力,协调推进目标责任考核工作进程,解决目标责任考核的重点和难点问题。

三、切实落实考核工作。各县市、各部门要严格落实水土保持目标责任考核,充分发挥考核的导向、激励和约束作用,落实目标任务和工作进度安排,全面加强水土保持工作,加快推进全地区水土流失治理步伐。水土保持已纳入地区生态文明建设目标评价考核,考核结果将作为各县市人民政府综合考核评价及实行问责的重要参考。

 

 

 

20189月3日

 

喀什地区水土保持目标责任考核暂行办法

                  

第一条  为深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和水土保持法的要求,建立和完善各级政府水土保持目标责任考核奖惩制度,更好地发挥水土保持在改善生态环境、推动脱贫攻坚、增进民生福祉等方面的作用,根据《中华人民共和国水土保持法》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国水土保持法>办法》和《新疆维吾尔自治区水土保持目标责任考核暂行办法》,结合喀什地区工作实际,特制定本考核办法。

第二条  水土保持目标责任考核工作,坚持政府主导、部门联动、因地制宜、突出重点,分类指导、逐步推进、科学规范、注重实效的原则。既要考虑自然条件的影响,又要考虑经济社会因素的制约;既要考核重点预防区生态环境的改善情况,又要考核水土保持工作的开展情况。

通过建立水土保持目标责任考核制度,积极发挥各县市人民政府的主体作用,构建由各县市人民政府负责、水利部门组织协调、相关部门发挥职能作用、社会广泛参与的水土保持工作格局。

第三条  地区行署负责本行政区域内水土保持目标责任考核工作,对各县市人民政府水土保持目标责任进行全面考核。具体工作由地区水利局负责牵头组织开展。

第四条  地区行署是本辖区实行水土保持目标责任考核工作的责任主体,负责监督管理辖区内水土保持目标责任考核工作,地区行署主要负责人对落实水土保持目标责任考核工作负总责。

第五条  根据水土保持目标责任,考核内容包括生产建设项目建立水土保持方案和“三同时”制度的建立、水土流失预防和治理任务完成、防治措施落实以及水土保持法制建设、监督管理、监测、验收报备、信息化、教育宣传和水土流失违法案件处置等。

(一)组织领导:考核组织机构、法制建设及人员落实和水土保持规划组织实施情况。

(二)水土流失综合治理:考核各县市年度完成新增水土流失综合治理和预防保护任务完成情况;考核项目县市年度完成水土保持重点工程投资建设及验收情况。

(三)水土保持监督管理:考核各县市考核水土保持监督执法队伍规范化建设情况;考核各县市生产建设项目水土保持方案和水土保持“三同时”制度落实情况;考核各县市开展水土保持监督检查和依法查处水土保持违法案件等情况。

(四)水土保持监测评价:考核各县市开发建设项目开展水土保持监测工作情况,即监测工作方案制定、经费保障、监测任务落实、监测点运行、成果运用和国家水土保持重点工程效益监测情况等。

(五)水土保持宣传教育:考核各县市开展《水土保持法》及《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国水土保持法>办法》等法律法规宣传教育情况。

(六)水土保持信息化应用:考核工作方案制定、经费保障、信息化管理系统建设与应用、数据录入、生产建设项目天地一体化监管、重点工程图斑精细化管理等工作开展情况。

(七)其他重点工作:考核各县市落实当年地区安排部署的水土保持其他重点工作情况。

第六条  定性考核和定量考核相结合,以定量为主,详见《喀什地区水土保持工作目标责任考核评分细则表》。

第七条  考核评分采用评分法,满分为100分,考核结果划分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。

考核得分90分(含)以上为优秀,80分(含)以上90分以下为良好,60分(含)以上80分以下为合格,60分以下为不合格。

第八条  地区行署根据考核期水土保持考核工作目标和测评内容,按照自治区年度下达的生态建设任务指标和监督检查任务指标,合理分解下达到各县市,于考核期起始年1月底前报送自治区。

第九条  地区行署对各县市人民政府水土保持目标责任考核每五年进行一次,即每五年为一个考核期,实行年度考核和期末考核制度,年度考核在次年年初进行,在考核期结束后开展期末综合考核。期末考核总分由各年度考核平均得分和期末年考核得分组成,其中,各年度考核平均得分占60%,期末年考核得分占40%。

第十条  在自治区进行年度目标责任考核之前,由地区行署对各县市人民政府水土保持目标责任履行情况进行考核,在复核各县市自评报告和评分的基础上,形成地区水土保持目标责任考核复评报告,于11月中旬之前报送自治区。

第十一条  地区考核组在考核年度的11月开展综合考核工作,通过听取汇报、查阅台账、座谈了解、实地检查和重点抽查等形式,对各县市自评报告和相关技术资料的真实性、准确性和合理性进行核实,对各县市水土保持目标完成情况进行考核,按照评分标准逐项进行打分。提出考核初步结果,建议考核等级,形成综合考核评价报告,报地区行署审定。

第十二条  期末综合考核在考核期结束的次年第一季度进行,对五年来各县市人民政府水土保持工作绩效和尽责情况开展全面检查,进行综合考核,并进行量化评分。

第十三条  水土保持目标责任纳入地区生态文明建设目标评价考核。

第十四条  对认真履行水土保持目标责任且考核结果为优秀、良好的县市,予以表彰;在水土保持项目安排上优先予以考虑。

第十五条  考核结果为不合格的县市,应在考核结果公报后一个月内,向行署做出书面报告,提出限期整改措施。

第十六条  各县市对水土保持目标责任考核自评报告的真实性负责。

在水土保持目标责任考核工作中弄虚作假,瞒报、虚报情况的县市,予以公开通报批评,对直接责任人依法依纪进行处理,并追究有关人员的责任。

第十七条  本考核办法由地区水行政主管部门负责解释,自发布之日起施行。

 

附件:1.喀什地区水土保持目标责任考核工作领导小组;

2.喀什地区水土保持工作目标责任考核评分细则表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

喀什地区水土保持目标责任考核工作领导小组

 

组  长:帕尔哈提·肉孜   地委副书记、行署专员

副组长:牛俊民             行署副专员

张  硕          行署副专员

成  员:石德胜             地委副秘书长、农办主任

王建国          行署副秘书长

孟建华          地区发改委党组副书记、主任

项  阳          地区环保局党组副书记、局长

王武利          地区住建局党组副书记、局长、

安居富民办主任

胡德生           地区交通运输局党组副书记、局长

冯军祥           地区农业局党组副书记、局长

李树海           地区林业局党组副书记、局长

王凌泉           地区畜牧局党组书记、副局长

王  博          地区水利局党委副书记、副局长

王绍华          地区财政局党组副书记、副局长

韩  军          国网喀什供电公司党委副书记、总经理

地区水土保持目标责任考核工作领导小组下设办公室,办公室设在地区水利局,办公室主任由王博同志兼任,副主任由孟建华、项阳同志兼任。办公室主要负责贯彻执行国家法律、法规和上级主管部门有关水土保持的方针政策。负责宣传《中华人民共和国水土保持法》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国水土保持法>办法》以及贯彻上级领导部门下达的水土保持文件精神。负责水土保持方案和“三同时”制度建设及监督管理、补偿费征收使用管理等各项工作的协调、沟通工作,及时解决各项工作实施过程中的具体问题,确保各项工作顺利实施。各有关部门具体职责如下:

地区发改委:负责将水土保持纳入国民经济和社会发展计划,生产建设项目(包括公路、铁路、机场、水工程、电力、通信工程、管道工程、城镇建设、建材、矿产和石油天然气开采及冶炼等开发建设项目)立项时,按照《中华人民共和国水土保持法》《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国水土保持法>办法》的要求,严格把关,生产建设项目在审查、审批项目时,必须凭水行政主管部门批准的水保方案方能办理立项(核准或备案)等手续。

地区财政局:负责及时拨付上级下达的水土保持项目资金,同时加强对项目资金使用的监督管理,确保资金专款专用;严格按照收支两条线制度规定管理上缴国库的水土保持设施补偿费,根据水利部门编制的水土保持补偿费支出预算支付水土保持补偿费,确保专款专用,严禁截留、转移、挪用资金和随意调整预算。

地区环保局:负责审批生产建设项目环境影响评价文件时,核实是否有水行政主管部门水土保持方案的批复,否则环评不予通过或者不出具环评批复。

地区交通运输局:负责监督、督促新建公路和改造项目水土保持方案的申报工作。

地区住建局:负责指导、协调旧城改造、城市综合开发与建设、房地产开发、重点工程建设中的水土流失防治规划的编制,加强水土保持的政策引导,并积极通过加强建设工程管理和城市管理包括施工图审查、建设工程综合竣工验收管理、建筑废土管理等措施,预防和治理建设施工造成的水土流失;工程竣工时,督促业主主体工程竣工验收之前,自行或委托具备相应能力和水平的机构承担水土保持设施专项验收,并将其验收成果上报水行政主管部门备案后,再对主体工程进行验收。

地区农业局:负责水土流失区农业土壤改良措施和蓄水保土耕作措施的制定;做好水土流失区以沼气为主的农村能源建设工作。

地区林业局:负责源头生态公益林和水土涵养林管护措施的制定,指导监督各县市严格落实各项管护措施,严禁采伐源头生态公益林和水土涵养林的林木。按照适地适树的原则,负责确定水土流失治理营造林树中,指导监督各县市强化种苗生产和供应,积极开展营造林工作,防止水土流失。

地区畜牧兽医局:负责强化草原植被的管理,预防和治理人为的破坏,强化牧区草原的管理,实施禁牧、轮牧、休牧制度,防止由于过度放牧而导致草原植被退化、水土流失。

地区水利局:作为水土保持行政主管部门,负责组织全地区水土保持考核目标责任相关工作;负责水土保持法律、法规的宣传、贯彻执行和监督检查;协调全地区水土流失综合治理,组织水土保持重点治理区的工作;组织编制水土流失防治规划并组织实施;审核审批生产建设项目水土保持方案(或方案报告表)并监督实施;负责收取水土保持设施补偿费,负责生产建设项目水土保持设施竣工验收报备工作。对水土保持违法案件进行查处,并做好水土保持监测,水土保持科技推广和运用工作。

国网喀什供电公司:负责做好电力建设项目水土保持方案的申报工作,并根据水行政主管部门批准的水土保持方案进行实施;项目竣工验收时,督促业主主体工程竣工验收之前,自行或委托具备相应能力和水平的机构承担水土保持设施专项验收,并将其验收成果上报水行政主管部门备案后,再对主体工程进行验收。

 

 

 

 

 

喀什地区水土保持工作目标责任考核评分细则表

(总分100分)

 

序号

考核项目

考核内容

考核细则

考核权重

自评得分

复评得分

考评得分

1

组织领导(10分)

主要考核落实水土保持组织协调机制和规划组织实施情况

机构组建不完善扣2分,人员不落实扣2分,制度不健全扣2分,未编制规划扣2分,对规划未组织落实扣2分。

10分

 

 

 

2

水土流失综合治理(25分)

完成水土流失治理任务

按照完成规划治理任务的百分比比例赋分,60%以下不得分。

10分

 

 

 

水土流失面积占总土地面积的比例变化情况

比例每增加0.1个百分点,扣1分。

10分

 

 

 

发生人为水土流失灾害情况(主要是滥伐树木、过度放牧、及不合理的开发建设活动造成的水土流失危害)

发生人为水土流失灾害不得分。

5分

 

 

 

3

 

水土保持监督管理(25分)

 

加强水土保持监督执法队伍规范化建设

机构不健全、人员不齐备扣1分,经费无保障扣1分,制度不完备扣1分。

2分

 

 

 

生产建设项目水土保持方案申报率

申报率100%得满分,90~100%得3分,70~80%得2分,70%以下不得分。

5分

 

 

 

生产建设项目水土保持方案执行率

执行率100%得满分,90~100%得3分,70~80%得2分,70%以下不得分。

5分

 

 

 

生产建设项目水土保持设施自主验收核查率

核查率90~100%得满分,80~90%得3分,70~80%得2分,70%以下不得分。

3分

 

 

 

未发生违反水土保持法律、法规的事件

发生1起扣1分,总扣分数2分。

2分

 

 

 

发现违反水土保持法律、法规的事件,及时予以制止

未及时发现并予以制止扣1分,总扣分数2分。

2分

 

 

 

发现违反水土保持法律、法规的事件,及时向水行政主管部门报告情况,未瞒报、漏报、虚报

有瞒报、漏报、虚报的1件扣1分,总扣分数2分。

2分

 

 

 

未发生生产建设活动导致的水土流失危害及产生的纠纷

发生1起扣1分,总扣分数2分。

2分

 

 

 

发生生产建设活动导致的水土流失危害及产生的纠纷,得到妥善处理

未得到妥善处理的1件扣1分,总扣分数2分。

2分

 

 

 

4

水土保持监测评价(15分)

工作方案制定

未制定方案扣3分。

3分

 

 

 

经费保障

未列支经费扣3分。

3分

 

 

 

监测任务落实

监测任务未落实扣3分。

3分

 

 

 

监测点运行

运行不正常扣3分。

3分

 

 

 

成果运用与管理

成果未运用扣3分。

3分

 

 

 

5

水土保持宣传教育(5分)

做好水土保持培训、宣传工作

培训、宣传工作不到位的,视情况扣分。

5分

 

 

 

6

水土保持信化

应用

(15分)

落实信息化管理系统建设与应用

未进行信息化系统建设与应用扣3分。

3分

 

 

 

数据录入

数据录入不符合要求扣3分。

3分

 

 

 

生产建设项目天地一体化监管

无此内容扣3分。

3分

 

 

 

重点工程图斑精细化管理

无此内容扣3分。

3分

 

 

 

技术培训等工作开展情况

未进行培训扣3分。

3分

 

 

 

7

其他重

点工作

(5分)

主要考核落实当年自治区和地区安排部署的水土保持其他重点工作情况

全部落实加5分,否则,逐项扣分,总扣分数5分。

5分

 

 

 

8

加分项

(10分)

水土保持工作业绩突出,获得上级肯定、表彰

获得县市级表彰的加5分;获得地州级以上表彰的加10分。

10分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:地委办公室、地区人大工委办公室、政协办公室、地委农办,

地区水土保持考核工作领导小组各成员单位。

喀什地区行署办公室                      2018年9月3日印发

共印10份

 

 

 

 

部门公开目录