设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于调整喀什地区本级社会组织登记管理行政审批事项的通知

索引号: A--2019-677 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2019-02-28 文号 喀署办发〔2019〕22号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀什市、莎车县、叶城县、泽普县人民政府,地直各有关单位:

为深入推进“放管服”改革,进一步理顺社会组织登记管理工作,提高群众办事效率,经行署研究,决定调整喀什地区本级社会组织登记管理行政审批事项2项,其中,行政许可事项2项,非行政许可事项1项,《喀什地区行政公署关于取消和调整行政审批事项的决定》(喀署发[2015]44号)文件中涉及有关事项作废。现就有关事宜通知如下:

一、相关县市、各部门要认真做好有关行政许可和非行政许可审批事项调整后的落实与衔接工作,调整后各级社会组织登记管理工作要严格按照《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)和《民办非企业登记管理暂行条例》(国务院令第251号)执行,切实加强后续监督、管理和服务。

二、要按照深化行政管理体制改革、转变政府职能的要求,继续深化行政审批制度改革,调整后行政许可审批事项要严格规范程序,创新工作方式,健全监督机制,增强工作责任,提高管理效能。

三、行政许可和非行政许可审批事项实施机关应当将实施事项、依据、条件、数量、程序、期限以及管理相对人需要提交的全部资料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示;未经公示的,不得实施。

 

附件:1.调整的行政许可事项(共计2项)

2.调整的非行政许可事项(共计1项)

 

 

 

2019年2月25日

 

 

 

附件1

 

调整的行政许可事项 (2项)

 

地区民政局

  1. 收回喀什地区本级社会团体成立、注销、变更登记

2.收回喀什地区本级民办非企业单位核准、变更、注销登记

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

调整的非行政许可事项 (1项)

 

地区民政局

1.收回喀什地区本级民办非企业单位名称的核准登记

   

 

 

 

 

 

 

 

抄送:地区人力资源和社会保障局、卫生健康委员会、文化广播电视

和旅游局、教育局、妇联。

喀什地区行署办公室                     2019年2月25日印发

共印10份

 

 

 

 

部门公开目录