设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于调整喀什地区消防工作联席会议成员单位的通知

索引号: A--2019-682 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2019-03-15 文号 喀署办发〔2019〕39号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

县、市人民政府,地直各有关单位:

根据机构改革、人事变动和工作需要,径行署研究,决定对地区消防工作联席会议成员单位进行调整,调整后的人员名单如下:

一、地区消防工作联席会议成员单位

召  集  人:武洪斌         地委委员、行署常务副专员

第二召集人:牛俊民         行署副专员

成      员:徐继明         行署副秘书长、办公室主任

阿卜力米提·伊达耶提 地委政法委副书记

            王建国         地区民政局党组书记、副局长

王武利         地区应急管理局党组副书记、局长

徐建荣         地区卫健委党组书记、副主任

刘仕宁         地区国资委党委书记、副主任

赵勇军         地区气象局党组书记、局长

舒海疆         地区消防救援支队党委副书记、支队长

邹小东         地区发改委党组成员、副主任

            王怀亮         地区工信局党组成员、副局长

艾山江·吐尔洪 地区教育局党组成员、副局长

     付阳旭         地区财政局党组成员、副局长

阿布都克力木·买买提     地区科技局党组成员、副局长

高俊青         地区公安局党委副书记、副局长

尼牙孜·卡吾力 地区自然资源局党组成员、副局长

穆提拉·依沙米丁   地区住建局党组成员、副局长

王顺杰         地区交通运输局党组成员、副局长

常  光         地区人社局党组成员、培训

就业管理局局长

茹仙古丽·艾沙 地区商务局党组成员、副局长

候德山         地区市场监督管理局党组成员、副局长

者学平         地区文化广播电视和旅游局

党组成员、副局长

艾尼瓦尔·阿不力孜  地区体育局党组成员、副局长

刘建宏         地区水利局党委委员、副局长

余建明         地区供销合作社联合社党委委员、副主任

刘永武         地区文物局党支部副书记、局长

田志生         地区林业和草原局党总支书记、调研员艾尔肯·达吾提 地区粮食和物资储备局调研员

吐尔洪·卡迪尔 地区农业农村局副县级领导干部

(一)地区消防工作联席会议办公室。办公室设在地区消防救援支队,办公室主任由舒海疆同志兼任,联络员由地委宣传部、政法委,地区发展改革委、工信委、教育局、科技局、工信局、公安局、民政局、财政局、人社局、自然资源局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文化广播电视和旅游局、卫生健康委员会、应急管理局、国资委、市场监督管理局、体育局、林业和草原局、粮食和物资储备局、供销社、气象局、文物局等联席会议成员制定的业务人员担任。

(二)灭火救援专家组。组长由地区消防救援支队支队长舒海疆同志兼任,具体人员组成如下:

成  员:张  雷             地区消防救援支队参谋长

李宜辉           地区消防救援支队副参谋长

黄  瑜           地区地震局(基准台)副台长

栗四顺           地区应急管理局副调研员

宋  波           地区特种设备检验所主任

刘  勇           地区气象局工程师

艾斯卡尔·吐尔地     地区疾控中心科长

武  刚           地区生态环境局工程师

宋晓飞           地区建筑勘察设计院高级工程师

王发成           中石化新疆喀什油库高级工程师

阿布力克木·阿布都热西提 地区第一人民医院副院长

阿不力米提·阿布都哈力克    地区第一人民医院普外科烧伤主任医师

职责任务:

1. 灭火救援专家应当接受消防部门的调派,参加灾害事故现场处置、技术咨询、培训授课、调查研究等工作

2. 自觉遵守国家法律法规和有关制度规定,严守工作纪律,保守工作秘密。

3. 及时为灾害事故处置工作提供决策咨询和技术服务,并根据需要参与灾害事故现场处置、事故调查、总结评估等工作。

4. 参与灭火救援方面的专题调研、课题研究、培训授课、学术交流和研讨活动,以及相关法律法规、标准规范、应急预案等制修订工作。

5. 应急管理及消防部门交给的其他任务。

二、地区消防联席会议职责

(一)贯彻落实国家法律法规和党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府、地委、行署关于消防安全工作的方针政策、决策部署,研究贯彻落实意见和措施。

(二)定期分析研判消防安全形势,对消防救援队伍建设、消防规划修编、公共消防基础设施建设、重大和区域性火灾隐患整改等重大问题,向地区行署提出意见和建议。

(三)组织开展重点工作的调查研究,编制消防事业发展规划和年度实施计划,制定加强和改进消防工作的措施,并抓好落实。

(四)指导、督促各县市人民政府、成员单位落实消防安全责任制,对有关部门、单位落实消防工作职责情况进行检查考评。

(五)组织开展消防安全专项治理、消防安全检查、社会化消防安全宣传教育等工作。

(六)听取灭火救援专家组对重大火灾和隐患处置建议,做出相关重大决策。

(七)协调有关部门,参与重特大火灾事故及抢险救援的处置工作。

(八)协调解决其他涉及多个部门职责的重大消防安全问题。

(九)完成地委、行署交办的其他工作。

三、地区消防联席会议办公室职责

(一)及时向联席会议召集人报告上级有关消防工作的规定、指示和要求,研究提出消防安全工作的政策措施建议。

(二)掌握喀什地区消防工作动态,定期分析研判火灾形势,并报告联席会议。

(三)制定各县(市)和行业、系统消防工作年度考核标准和实施细则。

(四)在重要时段,提出加强消防安全工作的意见和建议,提请联席会议组织开展督导检查。

(五)组织承办联席会议召开的会议和重要活动,督促检查联席会议决定事项的贯彻落实。

(六)承办联席会议交办的其他事项。

四、地区消防联席会议日常运行

地区消防工作联席会议及其办公室日常运行实行联席会议制度、联络员制度、督导检查制度、工作评议制度。

(一)联席会议制度

1. 联席会议采取会议议事制度。联席会议每半年至少召开一次,由联席会议召集人或第二召集人主持召开,全体成员参加。遇有重要情况,召集人或第二召集人可随时召集。
    2. 必要时,联席会议办公室可通知有关部门、单位列席会议,
并参与研究协调有关议题。
    3. 联席会议内容由联席会议办公室负责记录,并形成会议纪要发各成员单位。成员单位对涉及到本系统、本行业的工作,应及时召开会议,研究措施,分工负责,贯彻落实。
    (二)联络员制度

1. 地区消防工作联席会议成员单位要确定一名联络员,参与联席会议办公室的日常工作。
    2. 联络员的联络工作每季度至少组织一次,由联席会议办公室主任召集。遇有重要情况,联席会议办公室主任可随时召集。
    3. 联络员会议主要总结研判日常工作开展情况和贯彻落实联会议决议、决定情况,对消防安全形势进行分析,提出加强消防工作的意见和建议。
    4. 联络员应定期收集汇总本部门、本行业、本系统的消防工作情况和存在的问题,及时向联席会议办公室报告,并定期参加联席会议办公室组织的有关活动。
    5. 联络员应保持相对固定,确需变更的,应由成员单位书面报联席会议办公室备案。
    (三)督导检查制度
    1. 在重要节点节日、重大活动、专项治理等工作期间,联席会议可以组织对各县市和行业、系统的消防工作落实情况进行督查。
    2. 工作督查实行联席会议成员单位带队负责制,采取联合督查、分片包干督查和各县市、行业、系统消防工作督查等形式进行。主要对落实消防安全责任制和重点工作任务完成情况进行督查。

3. 督查工作结束后,由办公室负责收集汇总有关督查情况形成总结材料上报喀什地区行署,并及时向督查对象通报。  

(四)工作评议制度

1. 每年组织一次成员单位工作评议,通常安排在第四季度进行。评议工作在报请联席会议召集人或第二召集人批准同意后,由联席会议办公室具体实施。
    2. 工作报告由成员单位根据本行业、本系统的消防工作实际自行撰写,内容包括本行业、系统内发生火灾事故情况、年度重点工作和专项工作任务完成情况、存在主要问题以及下一步工作措施等。
    3. 工作评议采取会议评议、实地听取报告评议、上交工作报告
评议等方式进行,具体评议方式由联席会议召集人或第二召集人确定。

4. 按照优秀、良好、一般和不达标四类标准对各成员单位工作情况进行评议,评议结果由联席会议办公室上报喀什地区行署。

 

 

 

2019年3月13日

 

 

 

 

 

抄送:地委办公室、地区人大工委办公室、政协工委办公室,地区中

级人民法院、检察分院。

喀什地区行署办公室                     2019年3月13日印发

共印10份

 

 

 

 

部门公开目录