设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

行署办公室专题学习《中华人民共和国政府信息公开条例》

索引号: A--2019-758 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2019-05-20 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

 

2019年5月16日,行署办公室组织电子政务办和行署办公室全体干部专题学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,行署副秘书长、办公室主任徐继明同志参加学习并讲话。

行署办公室副主任边智同志全文领学了《中华人民共和国政府信息公开条例》,行署办公室副调研员李世涛同志全文领学了《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》。

学习结束后,行署副秘书长、办公室主任徐继明强调:一是高度重视。行署办公室各科室要把学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》摆在重要位置,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。二是明确责任。各科室都是政务公开信息产生的主体、公开的主体,具体承担公开任务,所有需要公开的事项要经行署办公室分管领导审核后,及时汇总到电子政务办,由电子政务办明确专人负责有关政务公开工作。三是把握关键。坚持“应公开、尽公开”,电子政务办要根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及自治区人民政府有关要求,编制政务公开目录,全面推进政务公开工作。四是加强信息报送。电子政务办要在政务公开信息的数量和质量上下真功夫、花大力气,对政务工作进行梳理、总结,统筹兼顾,主动公开和依申请公开的内容,保障人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,共同把政府网站办成便企利民的服务平台。

部门公开目录