设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

喀什职业技术学院第二阶段高职扩招招生简章

索引号: A--2019-832 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2019-10-15 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀什职业技术学院第二阶段高职扩招招生简章

一、招生对象

(一)应历届高中阶段学历或同等学力(初中毕业满3年以上)毕业生,退役军人,城镇登记失业人员,农民工和新型职业农民。已参加高考(含普通高考、三校生高考)报名、高职分类考试并被录取的考生除外。

扩招对象年龄原则上不超过40周岁户籍不限。

(三)有关报考条件、资格审查参照《关于做好自治区2019年普通高校招生报名工作的通知》(新教基〔2018〕43号)执行。

)重点招收现职农村“两委”班子成员、新型农业经营主体、乡村社会服务组织带头人、农业技术人员、乡村致富带头人、退役军人、返乡农民工等。优先招录具有培训证书、职业技能等级证书、职业资格证书、农民职称的农民和农业广播电视学校学员在内的中职毕业生。

二、招生计划、收费标准及学制

 

招生专业

招生计划

收费标准

学制

其中:应届考生计划数

其中:四类人员计划数(退役军人,城镇登记失业人员,农民工和新型职业农民

会计

7

31

学费标准:理工类3300元/年,财经类3000元/年。如有调整,按自治区相关文件标准执行。

学制:3-5年(弹性学制),初中学历学制五年,高中学历学制三年(拿到国家行业资格证书适当缩短学制)

电子商务

7

68

畜牧兽医

5

75

三、报名流程

(一)报名时间:

阶段报名时间10月19日—11月10日(见QQ群通知908287974), 优先考虑退役军人城镇登记失业人员农民工和新型职业农民报名应历届高中阶段学历或同等学力(初中毕业满三年以上)毕业生录取人数有限(限20名择优录取)

(二)网上报名流程:

高职扩招采取先网上报名后相关部门资格审查再现场缴费确认。

1.登录新疆招生网站(http://www.xjzk.gov.cn)高职扩招报名考务系统进行网上报名,报名同时须填报志愿,每名考生限报一所院校一个专业

2.网上填报完成后,系统生成报名信息确认登记表,考生自行下载打印一式三份

3.考生依据自己的身份类别,持三份报名信息登记表到有关部门审核盖章

4、考生在各地州招生考试机构规定时间内,持已审核盖章的报名信息表,到各地州招生考试机构指定的报名点进行现场确认、缴费

只完成网上报名而未进行资格审核、现场确认、缴费的考生,报名无效。

三)考生身份确认

1、农民工、城镇登记失业人员由人社部门,新型农民由农业农村部门,退役士兵由退役军人事务部门分别进行资格审核。退役军人,下岗失业人员,农民工和新型职业农民通过相关部门的资格审查后,须到户口所在地(或现就业地)的地、州、市招生考试部门指定的报名点进行现场确认。

2、应历届高中阶段学历或同等学力(初中毕业满三年以上)毕业生须到毕业学校所在地或户口所在地的市州、县市区招生考试部门指定的报名点进行资格审核、现场确认报名,有关报考条件、资格审查参照《关于做好自治区2019年普通高校招生报名工作的通知》(新教基〔2018〕43号)执行。

(四)现场确认时间2019年1111日—1118参加网报的考生必须进行现场确认缴纳报考费,逾期不予办理确认

考生现场确认时携带以下材料及费用:身份证原件及持三份已身份确认盖章的报名信息登记表,报名考试费46元。备注:现场确认地点在考生的户籍所在地教育部门招生办公室

(五)考生数据下载时间:2019年1119日—1120安排面试考场。

(六)面试考试时间:2019年11月23日-11月24日面试地点:喀什职业技术学院

1、退役军人、城镇登记失业人员、农民工和新型职业农名可免于文化素质考试,我院组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试对于符合免试条件的技能拔尖人才,由院免试录取。

2、考试地点:喀什职业技术学院。

3、考试方式:高职扩招专项考试招生采取高职院校单独考试、录取的形式进行。

4、学院地址:新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县吾库萨克镇广州新城花城大道48号(市内乘22路公交车到中等职业学校站下车即可)

(七)录取公示时间:2019年11月26日-12月3日

四、注意事项

)按自治区学籍管理规定,高职扩招专项工作录取考生进校后不能调整专业,请考生慎重填报专业志愿。

)要如实、准确填写报名信息中的各项内容,如与本人真实信息不符的,后果由考生自负。

五、培养方式

学院按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,针对生源多样化特点,我院单独制定扩招生源人才培养目标、培养规格,结合不同受教育群体实际,单独制定专业人才培养方案,实行弹性学制、学分制管理。通过“集中教学和分散教学、送教上门”方式,结合寒暑假、相对集中教学点,校内集中实习和校外工作实践相结合,采取多种教学组织形式分类教学、分类管理,确保人才培养质量。

学院鼓励学生积极取得各类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,实行“1+X”证书制度。职业技能证书、大赛获得奖项、各类荣誉实行学分转换。

学生修完教育教学计划规定内容,取得规定学分,达到毕业要求的,由学院进行学历电子注册并颁发普通高校全日制专科毕业证书。

 

文档下载:

 

喀什职业技术学院第二阶段高职扩招招生简章 (Word)

 

喀什职业技术学院第二阶段高职扩招招生简章 (pdf)

部门公开目录