设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

行署召开2020年第三次常务会议

索引号: A--2020-960 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-09-14 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 会议研究了《关于下发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神进一步加强制止餐饮浪费行为工作的通知>的请示》、《关于批准3家馕产业园为国家AAA级旅游景区的请示》、《关于做好喀什地区2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》、《关于城乡居民基本养老全员保险基金委托投资归集管理的报告》等议题。

    202096日,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜同志主持召开行署2020年第三次常务会议。会议研究了《关于下发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神进一步加强制止餐饮浪费行为工作的通知>的请示》、《关于批准3家馕产业园为国家AAA级旅游景区的请示》、《关于做好喀什地区2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》、《关于城乡居民基本养老全员保险基金委托投资归集管理的报告》等议题。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视厉行节约、反对浪费问题,习近平总书记多次作出重要指示,日前又对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分认识作为14亿人口大国特别是在全球新冠肺炎疫情等不利影响下,将饭碗牢牢端在自己手上、绷紧粮食节约这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。各级党政机关、党员干部都要从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议指出,馕是新疆各族人民喜爱的食品,是中华传统餐饮文化的重要组成部分,具有广泛的群众基础,在新疆人的餐桌上有着无可代替的地位,在区外也有着广阔的市场前景。地委、行署高度重视馕产业开发工作,多次召开馕产业发展工作专题会议,安排部署了相关工作,成立喀什地区馕产业发展工作领导小组办公室,专项推进馕产业发展。同意“喀什市馕文化产业园旅游景区”、“伽师县馕文化产业园旅游景区”、“莎车县食品实训基地景区”创建国家AAA级旅游景区。

会议指出,城乡居民医疗保障工作关系到广大参保群众切身利益,特别是今年以来受新冠肺炎疫情影响,给城乡居民生产生活带来了诸多不便和损失,重点做好低保对象、特困人员、建档立卡贫困人口和失业人员等人群医疗保障,解决其生活困难显得尤为重要,体现了党和政府对特殊困难人群的关心关爱,各县市要坚决抓好落实,抓好政策的宣传引导,真正把好事办实、实事办好。

会议指出,根据自治区相关文件精神,结合地区实际,提出城乡居民基本养老保险基金委托投资归集管理,开展委托投资运营工作,有利于有效提升基金支撑能力,增强制度可持续性,维护参保人员合法权益,是十分必要、可行的。

会议还研究了其他事项。

部门公开目录