设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

行署召开2020年第二次常务会议

索引号: A--2020-1522 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-10-12 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 会议研究了《关于喀什地区城镇污水再生利用工作的实施意见的请示》《关于喀什地区“十四五”规划编制工作的相关意见建议》《落实国家天然气增值税率下调政策相应调整喀什地区非居民用气销售价格的请示》《喀什地区加强和规范事中事后监管实施方案》《喀什地区药品安全突发事件应急预案(暂行)的通知》等议题。

2020年6月21日,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜同志在行署主持召开行署2020年第二次常务会议。会议研究了《关于喀什地区城镇污水再生利用工作的实施意见的请示》《关于喀什地区“十四五”规划编制工作的相关意见建议》《落实国家天然气增值税率下调政策相应调整喀什地区非居民用气销售价格的请示》《喀什地区加强和规范事中事后监管实施方案》《喀什地区药品安全突发事件应急预案(暂行)的通知》等议题。

 

会议指出,为贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于加强城镇污水再生利用工作的指导意见》(新政办发〔2019〕119号),进一步加强喀什地区城镇污水再生利用建设和运营管理,提高喀什地区城镇污水再生利用水平,地区生态环境局结合喀什地区各县市城镇生活污水集中处理设施建设情况、存在的短板问题和采取的主要措施,提出了《关于喀什地区城镇污水再生利用工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),对加强城镇生活污水治理、促进再生水利用,打赢污染防治攻坚战,不断满足人民日益增长的美好生态环境需要具有重要意义。会议原则同意由行署办公室印发各县市、相关部门执行。

会议指出,“十四五”时期,是喀什地区与全疆全国同步建成小康社会后的第一个五年规划,也是地区社会全面稳定、加快经济高质量发展的关键时期。科学编制和实施好“十四五”规划是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,对喀什地区经济社会发展新阶段新征程开好局、起好步意义重大、影响深远。会议决定,原则同意《关于喀什地区“十四五”规划编制工作的相关意见建议》。地区发改委要找准工作重点,规范编制程序及时间节点,确保编制规划工作如期完成。

会议指出,为进一步规范天然气价格管理,保持合理销售价格水平,建立灵敏反应天然气市场供求变化的定价机制,加快配气价格改革进度,落实好国家天然气增值税相关政策,地区发改委在借鉴其他地州工作经验的基础上,及时调整了喀什地区非居民用气销售价格,将天然气增值税率下调的政策红利传导至终端用户。会议决定,原则同意《落实国家天然气增值税率下调政策相应调整喀什地区非居民用气销售价格的请示》。由地区发改委印发各县市、相关部门执行。

会议指出,为贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革部署,根据《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号)和《自治区加强和规范事中事后监管实施方案》(新政发〔2020〕3号),地区市场监督管理局结合地区实际制定了《喀什地区加强和规范事中事后监管实施方案》,明确了指导思想、基本原则、主要任务、保障措施,该实施方案,对进一步转变政府职能,深化简政放权,加强和规范事中事后监管,以公正监管促进公平竞争,提高市场主体竞争力和市场效率,推进经济社会高质量发展,实现社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。会议决定,原则同意《喀什地区加强和规范事中事后监管实施方案》,由行署印发各县市、部门执行。

会议指出,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,适应新形势下突发事件应急管理体制,建立健全药品安全突发事件应急处置运行机制,地区市场监督管理局依据《中华人民共和国突发事件应对法》《新疆维吾尔自治区突发事件应急预案管理办法》等有关法律法规和政策规定,起草制定了《喀什地区药品安全突发事件应急预案(暂行)》。此预案对有效预防和积极应对药品安全突发事件,最大限度降低药品安全突发事件的危害和影响,切实保障公众健康和生命财产,维护社会大局和谐稳定意义重大。会议决定,原则同意《喀什地区药品安全突发事件应急预案(暂行)的通知》,由行署办公室印发各县市、各部门、各单位执行。

会议还研究了其他事项。

部门公开目录