设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

喀什地区市场监督管理局重大行政执法决定法制审核事项清单

索引号: A--2020-1809 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-11-12 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 喀什地区市场监督管理局重大行政执法决定法制审核事项清单

喀什地区市场监督管理局重大行政执法决定法制审核事项清单

 

序号

法制审核事项清单类型

法制审核事项清单内容

1

行政处罚

适用一般程序作出行政处罚决定。

2

行政许可

(一)适用听证程序作出行政许可决定的;(二)涉及重大公共利益的;(三)社会关注度高的;(四)可能造成重大社会影响的;(五)案件情况复杂,涉及多个法律关系的;(六)法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的。

3

行政强制

(一)适用听证程序作出行政强制决定的;(二)涉及重大公共利益的;(三)社会关注度高的;(四)可能造成重大社会影响的;(五)案件情况复杂,涉及多个法律关系的;(六)法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的。

4

行政检查

(一)适用听证程序作出行政检查决定的;(二)涉及重大公共利益的;(三)社会关注度高的;(四)可能造成重大社会影响的;(五)案件情况复杂,涉及多个法律关系的;(六)法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的。

5

行政裁决

(一)适用听证程序作出行政裁决决定的;(二)涉及重大公共利益的;(三)社会关注度高的;(四)可能造成重大社会影响的;(五)案件情况复杂,涉及多个法律关系的;(六)法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的。

6

行政确认

(一)适用听证程序作出行政确认决定的;(二)涉及重大公共利益的;(三)社会关注度高的;(四)可能造成重大社会影响的;(五)案件情况复杂,涉及多个法律关系的;(六)法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的。

7

行政奖励

(一)适用听证程序作出行政奖励决定的;(二)涉及重大公共利益的;(三)社会关注度高的;(四)可能造成重大社会影响的;(五)案件情况复杂,涉及多个法律关系的;(六)法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的。

8

其他

(一)适用听证程序作出行政执法决定的;(二)涉及重大公共利益的;(三)社会关注度高的;(四)可能造成重大社会影响的;(五)案件情况复杂,涉及多个法律关系的;(六)法律、法规、规章或者规范性文件规定应当进行法制审核的

 

 

文件下载:喀什地区市场监督管理局重大行政执法决定法制审核事项清单

部门公开目录