设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第890号办理情况的报告

索引号: A--2020-1915 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-11-30 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第890号办理情况的报告

 

阿依努尔·艾尼瓦尔委员:


    关于您在自治区政协第十二届三次会议上所提的《关于学生全民体检费用由自治区专款拨付的提案》(民生社会类第890号)收悉。喀什地区行署高度重视,立即组织地区财政局、卫健委等部门进行调研和督办。现将办理情况报告如下:


    一、基本情况


   根据《关于印发自治区中小学生健康体检经费使用及支付流程的通知》(新财教〔2014〕212号)规定,“中小学生健康体检费用纳入义务教育公用经费保障机制,由学校公用经费开支,各级教育、财政部门要保证学生健康体检经费按时足额到位。任何单位或部门不得再向学生收取健康体检费用,更不能擅自挪用学生健康体检经费”。“各参检学校登录新疆学生体质健康网核对本校体检学生人数,将核对无误的体检人数在五个工作日内报县(市、区)教育核算中心(财务部门),教育核算中心审核后在五个工作日按29元/生的标准支付给相应的体检机构,其中24元为体检机构的体检费用,5元由体检机构支付给新疆体质健康网(www.xjsch.com)的信息技术服务部门,经费支付工作于每年12月20日前完成。”
根据《关于印发<喀什地区2020年全民健康体检工作实施方案>的通知》(喀署办发〔2020〕11号)要求,“7岁以上(含7岁)的在校学生体检资金,按照《关于印发<自治区教育系统全民健康体检工作实施方案(试行)>的通知》(新教体艺〔2016〕3号)及《关于印发自治区中小学生健康体检经费使用及支付流程的通知》(新财教〔2014〕212号)原有途径予以支付,教育部门负责落实”。


   二、办理情况


    2019年喀什地区财政局拨付泽普县义务教育保障经费(公用经费)2820.63万元,截至2020年7月20日,喀什地区财政局拨付泽普县义务教育保障经费(公用经费)共计2845.95万元。因此,泽普县中小学生健康体检费用由自治区财政拨付的义务教育公用经费保障,未增加县级财政负担。
 

 


                          喀什地区行署办公室
                            2020年7月15日

文件下载:关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第890号办理情况的报告

部门公开目录