设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

喀什地区行署召开2021年第一次常务会议

索引号: A--2021-2361 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2021-03-05 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 2021年2月10日,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜同志主持召开行署2021年第一次常务会议,会议研究了《喀什地区促进中医药传承创新发展实施方案》《关于喀什地区2020年残疾人事业保障中心建设资金投入和使用绩效审计情况的报告》《喀什地区贯彻落实中央和自治区生态环境保护督察决策部署工作方案》《进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》等议题。


    2021年2月10日,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜同志主持召开行署2021年第一次常务会议,会议研究了《喀什地区促进中医药传承创新发展实施方案》《关于喀什地区2020年残疾人事业保障中心建设资金投入和使用绩效审计情况的报告》《喀什地区贯彻落实中央和自治区生态环境保护督察决策部署工作方案》《进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》等议题。


   会议指出,中医药学是预防、治疗、康复为一体的整体医学,是推进高质量发展的重要载体,对于解决中医药传承创新发展方面的短板问题,健全中医药服务体系、发挥中医药在健康喀什战略中的独特作用、大力推动中医药质量提升和产业高质量发展,加强中医药人才队伍建设和传承创新发展中医药具有重要的现实意义。要发挥喀什地区中医药特色和优势,进一步健全中医药服务体系、市场体系、产业体系,优化产业布局,打造中药材全产业链。加强中医药人才队伍建设,依托援疆四省市中医药资源优势,强化对中医药人才队伍培训,促进喀什地区中医药传承与开放创新发展。促进地区中医药传承创新发展,要建立健全中医药服务的体制机制,结合实施维吾尔药的研制开发,诊疗国际合作中心和喀什中医院二期工程建设,培育中医药市场主体,加强中医药领域合作。邀请自治区食品药品监管局进行业务指导,提升中医药服务的可及性,促进中医药质量提升、产业高质量发展。会议决定,原则同意《喀什地区促进中医药传承创新发展实施方案》。


   会议指出,开展2020年残疾人事业保障中心建设资金投入和使用绩效审计工作对于做好残疾人事业保障,打好残疾人脱贫攻坚战,加快保障和改善残疾人民生,提高残疾人社会保障和公共服务水平,解决好残疾人康复、生活照料、培训、就业等问题,巩固脱贫攻坚成果具有重要意义。会议强调,要进一步提高政治站位,加强资金管理使用和项目绩效考核,加快项目施工进度,尽快交付使用,保障残疾人基本权益。会议决定,原则同意《喀什地区2020年残疾人事业保障中心建设资金投入和使用绩效审计情况报告》。


   会议指出,做好中央和自治区生态环境保护督察工作是一项十分重要的政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,必须高度重视。抓好中央和自治区生态环境保护督察工作,压实生态环境保护责任,推进生态文明建设,对于解决全地区突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任意义重大。会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院生态文明建设和生态环境保护决策部署和自治区党委、自治区人民政府关于生态环境保护的工作要求,坚持问题导向,动真碰硬,倒逼责任落实,全力配合做好中央和自治区生态环境保护督察各项工作。会议决定,原则同意《喀什地区贯彻落实中央和自治区生态环境保护督察决策部署工作方案》。


   会议指出,为贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于印发新疆维吾尔自治区贯彻落实国务院办公厅关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益意见的实施方案的通知》精神,进一步加强教育经费投入使用管理,全面建立与教育现代化相适应的教育经费投入使用管理机制,对加快推进喀什地区教育现代化,办好人民满意的教育,培养德智体美的社会主义建设者和接班人将提供强有力的保障。会议强调,要严格落实教育优先发展战略,担负起为党育人、为国育才的责任,以调整优化结构为主线,以提高效益为目的,进一步完善政府主导、权责清晰、分担合理、更为多元的教育经费筹措体制机制,建立与教育现代化相适应的教育经费投入使用管理机制,不断提高教育经费使用效益。会议决定,原则同意《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》。

 

    会议还研究了其他事项。

依法主动公开目录