设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

喀什地区行署召开2021年第二次常务会议

索引号: A--2021-2362 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2021-03-05 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 2021年2月23日,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜同志主持召开行署2021年第二次常务会议,会议研究了《关于喀什地区贯彻落实<自治区党委自治区人民政府关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见>的工作方案》《关于喀什地区落实<自治区关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施方案>的方案》《关于进一步规范行政裁量基准的通知》《喀什地区严格控制取用地下水量的方案》《落实强化水资源刚性约束深入推进最严格水资源管理制度的工作方案》《喀什地区农业节水实施方案》《喀什地区2021年度农业水价综合改革工作方案》《喀什地区婚姻登记机关规范化建设实施方案》《喀什地区关于加强殡葬管理工作实施方案》《喀什地区关于近期商业消费重点工作的若干措施》等议题。

    2021年2月23日,地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜同志主持召开行署2021年第二次常务会议,会议研究了《关于喀什地区贯彻落实<自治区党委自治区人民政府关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见>的工作方案》《关于喀什地区落实<自治区关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施方案>的方案》《关于进一步规范行政裁量基准的通知》《喀什地区严格控制取用地下水量的方案》《落实强化水资源刚性约束深入推进最严格水资源管理制度的工作方案》《喀什地区农业节水实施方案》《喀什地区2021年度农业水价综合改革工作方案》《喀什地区婚姻登记机关规范化建设实施方案》《喀什地区关于加强殡葬管理工作实施方案》《喀什地区关于近期商业消费重点工作的若干措施》等议题。

 

   会议指出,社会主义市场经济体制是中国特色社会主义的重大理论和实践创新,是社会主义基本经济制度的重要组成部分。为贯彻落实自治区党委、人民政府《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见》(新党发〔2020〕24号)精神,进一步加快推进经济体制改革,构建更加系统完备、更加成熟定型的高水平社会主义市场经济体制,有效推动经济高质量发展,结合喀什实际,制定该《实施方案》十分必要。各县市、各部门要从战略和全局高度深刻认识加快完善社会主义市场经济体制的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,坚持党的集中统一领导,把牢政治方向,保持改革定力,增强工作本领,加快完善社会主义市场经济体制,扎实推动经济体制改革。各县市要落实属地责任,完善工作机制,结合本县市实际抓好工作落实,确保各项工作抓实、抓细。地直各相关部门要压实工作责任,加强业务指导和统筹协调,健全协同推进机制,形成工作合力,推动改革举措落地见效。会议决定,原则同意《喀什地区贯彻落实<自治区党委自治区人民政府关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见>的工作方案》。

 

   会议指出,近年来,以网络购物、移动支付、线上线下融合等新业态新模式为特征的新型消费迅速发展,特别是2020年新冠肺炎疫情发生以来,传统接触式线下消费受到不同程度影响,新型消费发挥了重要作用,有效保障了居民日常生活需要,推动了消费恢复,促进经济回升。但全地区在新型消费领域还存在发展基础设施不足、服务能力偏弱、监管规范滞后等突出短板和问题,根据自治区人民政府办公厅《印发自治区关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施方案的通知》(新政发〔2020〕81号)精神,结合喀什地区实际,制定该《实施方案》对规范以新业态新模式引领新型消费模式,创新监管方式,补齐消费短板,促进地区新型消费发展的体制机制和政策体系,加快推动新型消费发展具有重大意义。该《实施方案》要与地区“十四五”规划相衔接,目标任务、措施内容要保持统一性、协调性。要突出新业态新模式绿色健康消费发展理念,推进新型消费标准化体系建设。要加强统筹协调,加大新型消费市场监管力度,开展好全要素、多方位的新型消费发展政策宣传解读,营造健康、安全的新型消费市场环境。会议决定,原则同意《喀什地区落实<自治区关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的实施方案>的方案》。

 

   会议指出,建立完善本系统的行政裁量权基准制度,促进严格规范公正文明执法,是构建行政机关预防和惩治腐败体系的需要,也是深入推进依法行政和加快法治政府建设的需要。根据《新疆维吾尔自治区规范行政裁量权办法》(自治区人民政府令第214号),结合地区实际,制定下发《进一步规范行政裁量基准的通知》,对规范行政裁量权,建成权责统一、权威高效的行政执法体制,确保法律法规规章得到严格实施,各类违法行为得到及时查处和制裁,营造良好的法治环境,有效维护人民群众的切身利益,将起到法治保障的重要作用。会议要求,要高度重视行政裁量基准工作,地区各行政执法部门要结合工作实际,对照已经公布的权责清单,细化、量化和调整本部门的裁量权,确保行政裁量权对本部门行政事项实现全覆盖,不遗漏。相关执法部门要认真研究,建立行政裁量基准动态调整机制,对于废除的法律、法规、规章立改废及行政处罚条款,应当自公布之日起30日内制定或修订相应裁量基准,报地区司法局审核备案,确保行政裁量权细化标准制定、修订的科学性和实用性。会议决定,原则同意印发《关于进一步规范行政裁量基准的通知》。

 

   会议认为,地下水管理工作是落实最严格水资源管理用水总量刚性约束的关键。近年来,地下水开采不断增加,取用地下水量超红线指标问题逐年凸显。为贯彻落实习近平生态文明思想和治水兴水重要论述,以及自治区《关于强化约束深入推进最严格水资源管理制度的通知》(第3号总河(湖)长令),严格加强地下水管理和保护,实行地下水取用总量控制,对于保护和修复局部区域水生态具有重大现实意义。要充分认识地下水管理和保护的紧迫性和重要性,以强烈的政治责任感和历史使命感做好地下水综合治理工作,完善工作机制,落实主体责任,主要领导亲自抓、亲自过问,分管领导具体抓、具体落实,协调各部门全力推动地区水生态环境持续改善。要统筹抓好管理性节水和工程性节水,稳步推进工程性节水措施落实。要强化部门协同和上下联动,落实请示报告制度,认真梳理地下水节约保护方面存在的短板、漏洞,发现问题及时报告。供电部门要针对井电双控管理中存在问题研究制定管理办法,保障井电双控设施正常运行。水利部门要履行好监督检查责任,加大监督检查力度,严格工作质量、时间要求,定期对机电井用线电路、变压器等配套设施进行监督检查,确保用水安全。地区水利局、国资委要密切协作配合,加强水利国有资产监管,按照程序做好水利国有固定资产核减工作。会议决定,原则同意《喀什地区严格控制取用地下水量的方案》。

 

   会议认为,地区机电井数量众多,地下水开采量大,分布区域广,管理难度大。地下水超采治理难、恢复难,地下水保护与管理亟待加强。要统一思想认识,把水资源保护管理摆到重要位置,坚决扛起水资源刚性约束的政治责任、主体责任。要优先保障粮食作物用水,坚持“先粮食作物后经济作物,先大条田后零星地”的原则,提高粮食种植水平,确保粮食安全。要加强统筹协调,压实属地责任,强化最严格水资源管理考核,加强庭院用水、大田灌溉用水宣传,引导群众树立水资源节约意识。会议决定,原则同意《关于落实强化水资源刚性约束深入推进最严格水资源管理制度的工作方案》。


    会议指出,喀什地区各县市对水资源的需求与用水总量目标控制之间的矛盾越来越突出,具有明显的资源性缺水、工程性缺水、结构性和指标性缺水的特点,践行“节水优先”,强化农业节水,提高农业用水效率,解决水资源供需矛盾,推动喀什地区“十四五”期间农业高质量发展。严格执行“量水而行、以水定地”的原则,优化农业用水结构,强化灌溉管理,提高用水效率和效益。实施高效节水及高标准农田规划建设,强化非工程节水措施,加快实施大中型灌区续建配套与现代化改造,持续配套和完善水利基础设施,优化农业用水结构,促进农业节水灌溉。要加强领导,建立发改、财政、自然资源、农业农村、林业草原、水利等部门协作机制,做好水价综合改革工作,加强监督检查和跟踪问效。用足用好各项财政政策,为农业节水措施落实提供坚强的资金保障。要广泛发动宣传,充分调动群众参与节水积极性,营造农业节水的良好氛围,实现最严格的水资源管理目标。会议决定,原则同意《喀什地区农业节水实施方案》。

 

   会议指出,农业水价综合改革是一项综合性、政策性很强的工作,加快推进喀什地区农业水价综合改革工作,对于夯实农业水价改革基础、健全农业水价形成机制,提高供水服务能力和用水管理水平,加快农业用水方式转变、促进经济、社会、生态可持续发展有着重要作用。聚焦自治区党委“3+1”工作要求,严格落实水价综合改革实施范围,区别对待粮食作物和经济作物用水类型,充分发挥各部门职能作用,落实分类水价和分档水价,共同推进水价改革工作。要加强组织保障,强化监督考核,明确责任分工,压实工作责任,细化工作措施,加快推进农业水价改革工作落实。地区发改、财政、水利等部门要密切配合,结合地区“十四五”发展规划,对照《方案》有关重点任务,做好资金测算,确保与“十四五”发展规划中水价改革工作要求有效衔接。会议决定,原则同意《喀什地区2021年度农业水价综合改革工作方案》。

 

   会议认为,当前,地区12个县市婚姻登记机关、33个乡镇婚姻登记机关规范化建设标准(3A级)不达标,无婚姻登记机构和婚姻登记员,无配套的婚姻调解、颁证、档案等基本场所和办公设施。加快推进婚姻机关规范化建设,规范婚姻登记管理,有助于全面提升地区婚姻登记公共管理和服务水平。依据《民法典》《中华人民共和国婚姻法》《婚姻登记机关等级评定标准》有关法律法规和规定,要加强婚姻规登记机关规范化建设,健全婚姻登记机构、人员设置,配齐配强婚姻登记员,落实保障经费。会议决定,原则同意《喀什地区婚姻登记机关规范化建设实施方案》。

 

   会议认为,当前全地区殡葬管理工作在殡葬资源配置、服务质量、救助保障、管理体制和运行机制等方面存在诸多问题,进一步规范殡葬改革能够保障和改善民生、促进经济社会全面协调可持续发展。根据《殡葬管理条例》《关于进一步加强殡葬管理工作的意见》有关要求,要进一步加强殡葬管理,推进殡葬改革,规范公民的丧葬活动,做到丧事从简、移风易俗。要进一步统一思想,提高政治站位,高度重视殡葬管理工作,各成员单位要各司其职、各负其责,加强协作、密切配合,加强殡葬管理工作,营造公平、规范、诚信、有序的殡葬市场环境,维护好人民群众的殡葬权益。会议决定,原则同意《关于喀什地区加强殡葬管理工作实施方案》。

 

   会议认为,根据自治区人民政府办公厅《关于进一步统筹推进近期我区商业消费重点工作的指导意见》和自治区疫情防控指挥部关于《加快推进疫情防控期间经济社会发展扶持性政策落实工作方案》的要求,统筹推进复商复市,鼓励企事业单位及各级工会组织发放代金券、消费券,刺激和拉动消费,释放消费潜力,提振消费信心,推动复商复市提速增效。地区发改、商务、市场监管、工信、财政、金融服务等部门要密切协作,积极配合,结合当前群众需求,完善金融信贷支持消费保障,激活消费潜力。会议决定,原则同意《喀什地区关于近期商业消费重点工作的若干措施》。
会议还研究了其他事项。

依法主动公开目录