无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

喀什地区退役军人事务局开展基层退役军人服务站示范创建调研指导工作

发布日期:2022-09-19 17:02 来源:喀什地区退役军人事务局 浏览次数: 字体:【

近期,喀什地区退役军人事务局领导带队赴喀什市、疏勒麦盖提、巴楚县,就我区创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作进行调研,积极推进退役军人服务保障体系建设。工作组通过实地走访、查看资料、座谈的方式对优抚褒扬建档立卡、信息采集、就业创业扶持、常态化走访慰问、困难帮扶援助等基层服务中心各项基础性业务情况展开全面了解,认真听取基层干部意见建议,并对基层服务中心(站)如何推进软硬件设施建设、日常规范管理运行等工作进行现场指导。

随后召开视频调度会,通报各县市存在的共性问题,提出整改的具体要求和时限。县市退役军人事务局根据实际情况,摸排梳理,因地制宜,分类施策。同时下沉到乡镇、村(社区)退役军人服务站逐一开展专项整改工作。

县市退役军人服务中心工作人员积极与服务站站长对接创建工作相关事宜,与退役军人代表进行座谈,征求广大退役军人的意见建议,按照《创建全国示范型退役军人服务中心(站)标准》,力争服务对象30人以上的村(社区)服务站年内完成示范型服务中心(站)创建目标。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人