无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

喀什地区积极推进消费帮扶助农增收工作

发布日期:2022-09-23 18:05 来源:喀什地区乡村振兴局 浏览次数: 字体:【

消费帮扶是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,今年以来,喀什地区深化拓展消费帮扶,助推农民增收,积极引导社会各方力量参与消费帮扶。

援疆省市持续发挥山东“大仓东移”、上海“双线九进”、广东“疆果粤销”、深圳“鹏程百店”优势,中央帮扶单位,区内协作县(市、区),自治区、地区、县市各部门单位积极采取结对帮扶、集中采购、“以购代捐”“以买代帮”等形式助力农民增收,助力乡村振兴。

截至910日,社会各方力量开展消费帮扶购买喀什地区各县市农产品金额2.8亿元,帮助销售农产品金额13.07亿元,缓解了农产品卖难问题,帮助农户增加了收入。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人