无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

喀什地区开展工程建设项目全流程审批及办件申请专题培训

发布日期:2024-05-29 11:02 来源:喀什地区住房和城乡建设局 浏览次数: 字体:【

为贯彻落实地委、行署关于工程建设项目领域审批制度改革创新工作要求,全面提升喀什地区工程建设项目审批服务便利度和企业满意度,提高审批效率,推动实现工程建设项目从前期手续到竣工验收审批事项清单化管理,加快推动项目落地建设。同步解决审批人员系统操作不流畅,办件人员不熟悉线上申报流程及事项了解不深的问题,喀什地区工改办于5月23日开展工程建设项目全流程审批及办件申请专题培训。喀什地区工程建设项目审批领导小组成员单位,地区文旅局、工信局、科技局、民政局、卫健委等2024年地区重点项目建设单位,各县市工程建设项目审批综合窗口人员、房产开发公司申办业务人员、通信运营商等230余人参加会议。

此次培训会以工程建设领域涉及的相关报批业务为培训重点,就建设项目审批用地规划许可、工程规划许可、施工许可、竣工验收等报批程序进行了培训。地区住建局工改工程师对地区工程建设项目审批各系统、阶段数据流向进行了培训,地区自然资源局业务骨干对工改系统自然资源部门负责审批的流程及事项清单、报件材料进行了深入细致的讲解,喀什市、伽师县住建局业务骨干对施工许可、联合竣工验收审批阶段审批流程及事项清单、报件材料进行了针对性的指导培训地区工改相关成员单位对各自审批的事项进行培训。

通过本次培训,参训人员对工程建设项目审批的全流程有了更深入的理解,掌握了在线审批系统的操作技能,为提升审批效率和服务质量打下了坚实基础。

下一步,地区工改办将继续加强对工程建设项目审批管理系统的培训力度,规范工程建设项目全流程审批行为,杜绝“体外循环、隐性审批”,不断提升工程建设项目审批服务标准化、规范化、便利化水平,打造更优营商环境。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人